みんなの幼稚園情報TOP   >>  沖縄県の幼稚園・保育園   >>  与那原幼稚園   >>  口コミ

与那原幼稚園
(よなばるようちえん)

沖縄県 島尻郡与那原町 / 公立 / 幼稚園

保護者 / 2008年入学
      先生方がみんなしっかりしていて、子供たちものびのびと集団生活していた。みんな仲良く楽しい1年だった。
      家庭、地域や幼児の実態の上に立って人間性豊かな、心身ともに健康で生き生きと活動する幼児の育成に取り組んでいる。
      先生方みんな優しく笑顔で接してくれて、園全体が明るくて子どもが毎日楽しく登園していて、うれしかった。
      行事がたくさんあり、親子で楽しめるイベントがあったので親も一緒になって楽しめた。私は利用してなかったけど、延長保育も充実していた
      ちゃんと施錠したり、定期的に防犯対策の訓練などもあってしっかりしていたと思います
      家から近かったし、歩道橋があったので交通量が多かったが、安心して登園できました。
      定期的に保護者会があった
      上着だけの制服。
      遠足、夕涼み会、カレーパーティーなど
      保育料は町の設定通り。おやつ代教材費は別途徴収。
      家から近く敷地内に入学予定の小学校があったから
      手提げ袋、上履きなど