城東幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

ゆいレール 首里

特徴 【自由遊びでのびのび系】【プールがある】【自然が多い】
★★★★★4.50(2)

城東幼稚園の口コミレビュー

【総評】
朝の活動等、遊び以外の外活動も取り組んでいて、いいと思う。
園からはよく歌も聞こえてきて楽しさが十分につたわってくる。

しっかりとした方針はわからないが、自律性を重視してるように感じる。
少しのことだが、年中さんのころからお弁当時のお箸使い等、とてもいいと思う

帰りの際、きちんと親の顔を見て今日あったことなどほうこくしてくれるし、
こどもをはぐするのを、よく見かける。愛情たっぷりに教育してくれてるのが目に見えてわかる

私の娘は延長保育は利用していないのだけど、長期の休みも見てくれているみたいで、仕事をしているお母さんたちにとってすごく便利に利用できていると思う。

セキュリティーに関しては問題ないと思う
でも、園庭の遊具があまりない気がする。安全面からなのか、滑り台がないので何か物足りない
大きなガジュマルの木があるのはすごくいと思う

家からも近しい通りに面してるので、不審者侵入の危険性も低いと思う
でも車の通りが多いのは事故の面等で気を付けなければいけない

担任や園長からの話が主

園内で秋まつりがありました。父母が中心になって行っているまつりですが、とても楽しかった

市立の幼稚園なので決まっていると思います

指定校だったので志望しました

園で使う道具上履き体育着リュック等

城東幼稚園の口コミを共有する

【総評】
たくさん歌を覚えたり、竹馬ヤットコフラフープ等をみんなが楽しんでいます。昼はお弁当持参になります。園庭も広く花がたくさん咲いていて子供達がお花の花びらです色水作ったり、虫を探したり楽しんでいます。

小学校の中にあるので小学校と同じ理念で、れんけいしてます。元気でたくましく思いやりいっぱいに育ってます。

先生達がみんな明るく元気いっぱいで感じがいいです。どのクラスの先生も分け隔てなく子供達に接してくれますし、親にも良く話掛けてくれます。

延長出来るクラスがあり働いていても通うことができます。18時半迄になります。長期の休みも預かり保育園があります。有料ですが月5800円と利用しやすいです。

地域のお年寄りが登園時の学校付近で安全の為旗を持って見守ってくれます。地域で不審な人物の目撃があればMAILですぐに連絡があります。

住宅街にあり、みんなが歩いて登園しています。登園時に特に心配な施設もなく安心できます。駐車場はありません

父母会はなかったと思います

遠足や運動会PTA主催のイベントがあります。クリスマスパーティー餅つき大会サンドウイッチパーティーカレーパーティー等

那覇市の公立幼稚園なので市の設定通りです

通う予定の小学校の約7割がこの幼稚園出身になります

登園時のカバン。指摘もありますが半分以上は自分で選んだカバンで登園しています。

城東幼稚園の口コミを共有する

沖縄県の評判ランキング

城東幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています