みんなの幼稚園情報TOP   >>  沖縄県の幼稚園・保育園   >>  みつば幼稚園   >>  口コミ

みつば幼稚園
(みつばようちえん)

沖縄県 宮古島市 / 私立 / 幼稚園

朝の間にお仕事をする時間があり、その子に合わせて出来る事がどんどん増えていきます。手を使ったり頭を使ったり、やり遂げられる事を喜びとしているところが良いです。園庭もとても広いので走りまわれます。
      カトリック教なのでお祈りがあったり、モンテッソリーの教えに従ってお仕事をしたりして自分自身を高めてくれたり、自信につなげてくれます。
      先生は色々な性格の方がいますが、皆さんいつも基本笑顔で挨拶してくれます。違うクラスの先生でもきちんと生徒の顔と名前を覚えてくれています。
      英会はと音楽の時間が月に1度あります。お弁当が週に3回なのとバスがないため月謝も他の私立幼稚園よりは安く思います。
      セキュリティは門が一応ついてはいますが、年中さんほどになると自分で開けれたりします。あまりセキュリティが高いとは言えません。
      市内から近く、駐車場も広いので不便に感じることはそんなにありませんが、車がない人はバスがないので困る事もあるかもしれません。
      担任と保護者との意見の出し合い
      白いブラウスと水色のスカート、紺の上下
      運動会、クリスマス会、遠足、お泊まり会(年長さん)
      預かり保育なしで19,000円、ありで31000円
      転勤してきたのでそこしか空いてなかった
      すべて手作りで、ランチマット、コップ入れ、縄跳び入れ、うわばき入れ