南幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

ゆいレール 那覇空港

特徴 【自由遊びでのびのび系】【制服あり】【プールがある】
★★★★★4.50(2)

南幼稚園の口コミレビュー

風は南から

2015/10/31

【総評】
時間時間で区切り余興をしたり、散歩に出かけたりして人とのコミニュケーションを大事に教えていたと思います。

8時15分迄にスモックを着けて登校し保育園時とは違い自分でスモックを外してハンガーに掛け体育着に着替え、着てきた洋服はたたんでカバンの中に片付ける作業をきちんと教えてくれる。

毎朝玄関先で待っててくれて大きな声で名前を呼んで挨拶をしてくれて子供も楽しく登校して一度も休む事無く幼稚園を卒園出来ました。

園では食物を育てたり、ウサギや鶏の世話などをして優しい気持ち、穏やかな気持ちの大切さを教えていました。

玄関は常に閉めた状態で月に一度非難訓練などをしていたのでセキュリティでも安心できる園でした。
また、ブーゲンビリアなどもいっぱい咲いていて緑のある明るい園でした。

園は住宅街の中にあり我が家からは近いので良かったのです。
住宅街と言うのもあり近所の方達がパトロール隊を作って子供達の下校時を見守ってくれます。

学年レクや夏祭りなどで保護者が連携を取り皆で助け合いました。。

男の子、女の子共通でスモックを着て登園します。

学年レク、運動会、2年に一度の学習発表会、夏祭り等があります。

公立で保育料は場所使用料などを含み7000円位でした。半日だけの使用なのに高かったのを覚えています。

家に近く、保育園時代から一緒の園に決めました。

ミルクを敷くコースター風の敷物や園から貰った布に名前を書き体育着に貼り付けます。

南幼稚園の口コミを共有する

【総評】
時間がはっきりしていて、何分までに自分でお着替えして何時から絵本の時間とか遊ぶ時間だとかをきちんと教えていたと思う。

風はみなみからをキャッチコピーに子どこたち一人一人に元気で毎日を勉強にスポーツに遊びに一生懸命生活をする事

先生みずから大きな声で挨拶をして元気いっぱいの教室なので子供も学校が大好きで友達ともなかがとてもよい

父兄に協力でほうかご〇×をしてもらったり、教科書の進み具合によって生徒の進みがよわい子、できる子を2.3グループに分けて全員に理解をしてもらう用に工夫している。

今までは廊下と教室の栄え目がなかったが、いろんな事を配慮し教室と廊下の仕切りを作ってくれた

住宅街にあって回りの住民たちに守られている感じです。でも、けっこう遠いとこから歩いてきている子もいてかわいそう。

父兄同士、いろんな行事を考えコミニュケーションを持っている

緑のスモックを着て登校してから園で体育着に着替える

運動会、遠足、夏祭り、学年レクレーション

公立認可園で保育料、幼稚園料は市の設定道り

自宅より一番ちかい保育園、幼稚園のため

ランチマット、ミルクマット、絵本バック、上履きいれ、幼稚園バック、幼稚園指定帽子

南幼稚園の口コミを共有する

沖縄県の評判ランキング

南幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています