花園幼稚園

★★★★★5.00(2件の評判)

ゆいレール 那覇空港

特徴 【規律重視】【イベントが豊富】【園舎がきれい】
★★★★★5.00(2)

花園幼稚園の口コミレビュー

【総評】
音楽,英語,ひらがな,カタカナ,数字などを,子供が興味を持つような方法で,楽しく学べます。また,感謝の心を持つような情操教育もしっかいとしており,単なる知識の詰込みではないところがいいです。

履物をそろえる,おかげさまという周りの人に感謝する生活信条を元に,思いやりのある心を育てることを重視しています。

毎朝バスでのお迎え時にも明るく,帰りの挨拶もしっかりとしてくださります。また,園での様子も教えてくださり,何か問題があったときにはしっかりと対応してくれます。

基本は午前中ですが,共働きの人のために,夕方までの保育や,休暇中の保育もあります。また,そろばんや習字といった習い事とも連携し,家庭の要望に応じて郊外教育も受けられます。

今年の4月に園舎を新築し,さらにその園舎が子供のためのよい建築物だということで賞を受賞しました。壁がすべてホワイトボードになっていたり,吹き抜けの食事エリアがあったりして,子供たちが楽しくいられる環境になっています。

遠方からの通園者は,バスでの送迎があります。一部送迎できない場合もあるようですが,それを除けば,とてもアクセスのよい環境にあります。

園長からの話,主任からの話,園行事の説明や保護者活動(読み聞かせや人形劇など)の報告があります。

女の子は白シャツにワンピース,男の子も白シャツで黒の半ズボンです。

運動会,敬老会,音楽祭り,ハロウィーンパーティー,早起き集会,夏祭り,年長者のお泊まり保育があります。また,地域の依頼の受け,イベントなどで踊りを披露することもたくさんあります。

今年から,宮古島市認可の「こども園」になり,市の設定した保育料になりました。多子減免などもあり,複数の子供がいる家庭では,さらに保育料が安くなります。

教育方針に賛同でき,上の子も通ったのですが,とてもよいと感じました。というわけで,下の子も通わせています。

制服,体操着,クラスTシャツ,カバン,連絡バック,歯ブラシセット,ランチョンマット,お箸セット,スモック,園指定のぞうりなどがあります。

花園幼稚園の口コミを共有する

【総評】
施設も新しく,英会話,運動,音楽活動など,幅広い教育を受けられます。また,給食もついていて,とてもラクです。

感謝することを大事にしており,こうして生活できるのは先生や友達,両親などみんなの「おかげさま」という理念でやっています。

みな,明るく元気です。長いことやっている先生も多く,親しみやすいです。行事にも真摯に取り組んでいて,とても好感がもてます。

延長保育や長期の休みも預かってくれます。辞書引きの授業があったり,漢字の勉強もあるので,小学校にあがるときに,既に読み書きができるようになっています。

館内に入るには入館証も必要で,外部の人間がすぐには入れないようになっています。また,心肺蘇生の講習会なども実施しており,園以外の場所でも保護者が対処できるような指導もしてくれます。

丘の上にあり,津波が来ても問題ないところにあります。お迎えのバスもあるので,遠方に住んでいても不便を感じることはあまりありません。

行事に向けた話し合い

女の子は黒のワンピース,男の子は半ズボンです。上は,白いシャツです。

音楽まつりは,幼稚園児とは思えないクオリティーです。ピアノやドラム,木琴,太鼓なども合わせた,ちょっとしたオーケストラです。年長はお泊まり保育もあります。運動会ももちろんあり,敬老会などもやっています。

宮古島市の認定こども園ですので,市の設定通りです。また,多子減免もあります。

見学に行き,教育方針に賛同できたので。

制服,バッグ,体操着,園Tシャツ,リュック,スモック,お箸セット,ランチョンマットなど。

花園幼稚園の口コミを共有する

沖縄県の評判ランキング

花園幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています