みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  沖縄県の幼稚園   >>  みつば幼稚園   >>  口コミ

みつば幼稚園
(みつばようちえん)

沖縄県 宮古島市 那覇空港駅 / 私立 / 幼稚園

評判
沖縄県

みつば幼稚園 口コミ

(2) 沖縄県幼稚園ランキング 2 / 124園中
      朝の間にお仕事をする時間があり、その子に合わせて出来る事がどんどん増えていきます。手を使ったり頭を使ったり、やり遂げられる事を喜びとしているところが良いです。園庭もとても広いので走りまわれます。
      カトリック教なのでお祈りがあったり、モンテッソリーの教えに従ってお仕事をしたりして自分自身を高めてくれたり、自信につなげてくれます。
      先生は色々な性格の方がいますが、皆さんいつも基本笑顔で挨拶してくれます。違うクラスの先生でもきちんと生徒の顔と名前を覚えてくれています。
      英会はと音楽の時間が月に1度あります。お弁当が週に3回なのとバスがないため月謝も他の私立幼稚園よりは安く思います。
      セキュリティは門が一応ついてはいますが、年中さんほどになると自分で開けれたりします。あまりセキュリティが高いとは言えません。
      市内から近く、駐車場も広いので不便に感じることはそんなにありませんが、車がない人はバスがないので困る事もあるかもしれません。
      担任と保護者との意見の出し合い
      運動会、クリスマス会、遠足、お泊まり会(年長さん)
      転勤してきたのでそこしか空いてなかった

モンテッソーリ教育をさせたいなら大満足の幼稚園です。
      同じような考えの親も多いので、話やすいです。
      本土や内地の親が多い方かもしれません。
      自分も卒園生で、子供も絶対に通わせたいと思っていました。
      お仕事も良い経験でとても楽しかったし、怒られた、といった記憶はないです。大きな声で叱ったり、放置されていたり、皆で同じ事をしましょう、という教育はしません。その子の個性を大事にしてくれて、きちんと子供をみています。針や包丁、コップは陶器等こうしたらこうなるよね、のお勉強もできます。ただ、入園前の準備はお母さんが大変です。持ち物は全て作ります。あと、行事もたくさんあります。
      一人一人の個性をきちんとみてくれています。
      個性を大事にし、その子の意見を聞いてくれますが、お片付けや人の事を考えてやる、自分で考える、静かにする、等の事はちゃんとさせます。
      その子の個性を大事に育てようといった、モンテッソーリの教育方針をちゃんとやっている。
      園庭はとても広いです。遊具などもあります。門にはインターホンがあり、入り口は職員室になっています。
      朝は駐車が混みます。保育園側の駐車場は広いですが、入口まで少し歩きます。ですが、門の所で先生が迎えてくれるので、そのまま降ろしたり、車を降りてすぐ先生に預けられるので、駐車を長らく待つことはありません。
      クラスで集まって、自己紹介をしたり、子供の話をする方もいます。その後、先生がクラスの様子や雰囲気、子供の様子を話してくれます。また、行事の話や質問の受け答え等をします。
      クリスマス会は親も子供も一大イベントでとても楽しいです。保育園も幼稚園もキリストの正劇をしますが、幼稚園になると役決めから自分達で決め、劇中の紹介やナレーションも、自分達でやるので、終わった後は親も子も達成感と感動でいっぱいです。
      ウチは延長も休日も利用していません。利用はできますが、子供との時間を大切にしてくださいね、という感じです。私はそれがとても酔いしれ事だな、と思っていました。
      自分が通っていて、良い記憶しかなかったので、自分の子供も通わせたいと思っていた。
      先生方もほとんど変わらず、私が幼稚園生の頃の先生がいたり、私と同じように卒園生の子供がいたり、卒園生が保育士でいたり、といった所がとても素敵だと思ったからです。
      本島の公立の小学校です。
      もっと視野を広げたかったからです。

沖縄県宮古島市の評判が良い幼稚園

みつば幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、みつば幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
みつば幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

沖縄県 幼稚園口コミランキング

北幼稚園