育英義塾幼稚園

★★★★☆4.25(4件の評判) (沖縄県内25位)

ゆいレール 赤嶺

特徴 【イベントが豊富】【自由遊びでのびのび系】【父母会活動が大変】

育英義塾幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園児みんながのびのび育てる環境を作ってくれる園です。また、子供が興味がもてるよう様々な授業があり、園児の成長に熱心さを感じます。

子どもが、興味を持てるよう、英語や体育の授業などが充実しています。また、園児の自主性も伸ばしてくれます。

毎朝、元気に明るく挨拶され、また、先生方の連携もしっかりしています。また、子供のことにも気をかけてくれています。

延長保育は、6時までだと思います。希望した場合は、水泳やピアノの授業もあります。また、運動会や学芸会なども充実しています。

正門は、子供がいるときは、しっかり扉がされており、また、園児の部屋に行くにも職員室を通らなければならず、セキュリティはしっかりしています。

場所としては、ややわかりにくい場所にありますが、朝は、バスで送迎をしてもらえますので、安心して子供を預けられます。

夕涼み会、運動会など様々な行事に父母も積極的に参加しており、保護者同士のディスカッションも良いほうだと思います。

甥っ子が先に入園しており、元気にのびのび頑張っている姿がきっかけです。

入園児のパンフレット等があったと思います。また、普段はありませんが、卒園式等は、決まった服です

育英義塾幼稚園の口コミを共有する

【総評】
遊びの時間と学びの時間のメリハリがあり、体育や英語、小学校入学に向けての学習準備もきちんとしてくださいました。園児の数が多くないので子供ひとりひとりをしっかり見てくれていました

子供の個性を大事にしてくれつつ、集団の中での協調性もちゃんと育ててくれていたように思います。特に音楽教育に力を入れており発表会の楽器演奏は感動ものでした

園児の数が多くないのでクラス関係なく子供を覚えてくれ明るく接してくださいました。先生方の雰囲気もよさそうでした

体育と英語は専門の先生を招いて教えていただきます。跳び箱、マット運動などを年長の運動会で披露しますがほとんどの子ができるようになっています。

門は一応閉まっていますが外から簡単に開けることができてしまいます。卒園から4年たっているので現在はどうかわかりません。

昔からの住宅街に立っており周辺道路が狭いです。園バスを利用していたのでそれほど行く機会がありませんでしたが駐車場のスペースがあまりないので参観日などは乗り合いで行ったりしました。

役員は夏祭り、バザー、運動会や発表会の補助など役割が多く大変ですがやりがいはあります。

男女ともスモックタイプの冬服、袖なしブラウスをTシャツなどの上に来ますが園についたら脱ぎます。

見学に行き先生方の対応が明るく、子供たちが楽しそうに見えたため

園服、お道具セット、通園リュック、体育着など

育英義塾幼稚園の口コミを共有する

【総評】
のんびりとした雰囲気ですが体育や英語は専門の先生を招いて教えてくれます。小学校入学に備えての教育もしてくれるので助かりました。

健康・知性・情意・勇敢の4つを校訓とし、心身共に健康で知的好奇心や意欲、思いやりに満みた子どもを育成しています。

子供ひとりひとりの個性を大事にしてくれます。園長先生の人柄が素晴らしく先生方も行事ごとに熱心に取り組んでくださいました

英語や体育の専門の先生を招いて教えてくれます。小学校入学に向けてひらがなカタカナも教えてくださいました。また音楽の指導も熱心で鍵盤ハーモニカの指導もしてくれます。

園庭が狭いですが、園児は特に不満はない様子でした。門などのセキュリティ対策はあまりされていませんでした(現在はわかりません)

住宅地の中にあり、夏祭りなどの際はご近所にとても気を使われているようでした。アクセスはあまりよくないですが送迎バスがあるので特に困りませんでした。ただし保護者が出向く際に駐車場が狭いためにタクシーを利用することがありました。

各クラスに父母会役員がおり役員が行事などのお手伝いなどをしていました

紺、緑、赤などを使ったカラフルな上着、紺色の半ズボン。夏はノースリーブの白と水色のストライプの上着

運動会、遠足、夏祭り、カーニバル、父母会主催のバザー、発表会、年長のお泊り保育

園バス利用、給食費込で30000円弱。

近くに通っている子がいたため子供が抵抗なくいけそうだったため。

上履き、お手拭きタオル、園服、体育着

育英義塾幼稚園の口コミを共有する

【総評】
総合的に見ると非常によい幼稚園です。先生方が一生懸命で、子供のことを良く考えた指導をしてくれました。

保育園から通っていましたが、それぞれの子どもを尊重し、年齢に応じた指導をいただきました。おかげさまで、子供ものびのび過ごせました。

運動会や学芸会など行事も多く、熱心に指導いただきました。子供も幼稚園に行くのを楽しみにしていました。

体育、音楽、英語と全般的に習い事がありました。また、先生方が子供のことをよく考えて、子供の良さを生かせる幼稚園だと思います。

建物自体は、やや古い感じはしますが、特に問題は、ないと思います。 ただ、やや庭が狭いこととがやや不満でした。

やや市街から離れ、場所もわかりにくいところにあります。また、車での迎えとなり、道も狭いのがやや不満な点でした。

運動会、夕涼み会等の行事での手伝い

運動会、お別れ演奏会、学芸会

圓自体の費用や20000円ほどだったと思います。

午後保育もあり、また圓の指導方針に共感できたから

クレヨンなどの絵を描く道具

沖縄県の評判ランキング

育英義塾幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています