みんなの幼稚園情報TOP   >>  沖縄県の幼稚園・保育園   >>  高良幼稚園   >>  口コミ

高良幼稚園
(たからようちえん)

沖縄県 那覇市 / 公立 / 幼稚園

2016-10-22投稿
      小学校と隣接している幼稚園です。先生達は優しく話しやすいと思います。子ども達は元気があり、とてもいいと思います。
      方言に力をいれているところはいいと思います。でも、もう少し運動など体を使う教育も取り入れて欲しいです。
      先生がたかは、とても親切で話しやすく、子ども達からの信頼もあると思います。
      方言の力をいれており、旧正月の行事などもあるので面白いと思います。
      小学校と隣接しているので安全だと思います。しかし、門もすぐ開けられるのでもう少し安全対策をしていだだきたいです。
      高台にあるので、登下校は大変ですが、地域の皆様が見守っているで安全だと思います。
      父母会ら年に2回ほどで、特に集まりも大変ではないと思います。
      毎年、幼稚園の夏まりが保護者のかたで行われていす。他には、カレーパーティーなども、あります。
      市の保育園なので、所得によって違いますが、他の諸費用はかかってきます。
      やはり、自宅から近く、上の兄弟も通っていたので安心して通わせています。