愛児幼稚園

★★★★★5.00(2件の評判)

ゆいレール 県庁前

特徴 【先生の質が高い】【制服あり】【園長先生が優秀】
★★★★★5.00(2)

愛児幼稚園の口コミレビュー

優秀な幼稚園

2016/05/21

【総評】
モンテッソーリだけではなく食育や英語、体操、リズムもあり、年長は課外活動で実験教室もあります。
先生や園長先生が教育熱心で、質の高い保育を実施していると思います。

カトリックの精神です。

どの先生も統一した対応をしてくれます。子どもの気持ちを大切にしてくれます。
モンテッソーリの教具の教え方が上手です。先生方は熟知しているようです。
刺繍などもありますが、けがをしたお子さんはいないようです。

モンテッソーリでは静かにお仕事をして、そのあと思い切りあそぶメリハリのある幼稚園です。未満児クラスもあり、こちらの先生方も大変素晴らしいです。子ども達の可能性を引き出してくれますよ。お着替えの練習やトイレトレーニング、モンテッソーリもあります。先生も四人いるので安心です。
保育時間もほぼ幼稚園と同じです。

大丈夫だと思います。

園バスあり。
親は車で行く人が多い。

運動会はかなりレベルが高く、感動しました。

紹介です。周りの評判が良かった。

既成の物で大丈夫でした。

【進学先】
環境の良い小学校。私立の小学校があまりないので。うちは泊小学校

【進学先を選んだ理由】
教育熱心な保護者が集まる地域だったので。

愛児幼稚園の口コミを共有する

【総評】
長子は愛児幼稚園に3年通い今年から公立の小学校に入学しましたが、愛児幼稚園出身と公立幼稚園出身では明らかに落ち着きが違います。先生の話もしっかりと聞けているので授業内容も良く理解できています。

モンテッソーリ教育を取り入れていて、子供たちの自主性がどんどん伸びていきます。また、3学年縦割りのクラス編成で年長さんが年少さんをお世話するので兄弟がいなくても社会性が伸びるように感じます。

先生たちは1人1人の園児たちをとてもよく見ていてくれて、それぞれの子供たちに合った適切な声掛け・指導をしてくれます。

モンテッソーリ教育を取り入れていて、先生たちもその理念・運用方法をよく理解しているのでとても効果的な運用ができていると感じます。週2回は午前中で終了、週3回は午後(14時)までだけど弁当を準備する必要があり、慣れるまでは大変だと思います。預かり保育は常時利用していなくても空きがあれば随時利用可能で比較的柔軟に対応してもらえます。

園舎・園庭はとくに目を見張るものはないですが、よく掃除・手入れがされていて気持ちよいです。セキュリティに関しては防犯カメラなどは無いですが、沖縄では普通なので特に問題を感じません。

那覇の市街地の園なので朝は周辺道路がそれなりに混雑します。バスも利用できますが長い時間乗っていないといけないので、個人的には余裕があるなら親が送迎する方をお勧めします。

担任からの話やバザーなどの行事に向けての話し合いなど

紺の上着・白ポロシャツ・男子は紺のズボンで女子は紺のスカート。週2回は体操着で登園します。

モンテッソーリ教育を40年以上前から取り入れていること、見学に行って子供たちの雰囲気がとてもよかったことなどから。

園指定の制服、体操着、通園帽子などのほかに、指定された形の上靴袋・絵本袋などを作る必要があります。

試験という感じではなく子供の現状を確認するような面接内容でした。他の園では断られるようなやや問題のある子供でも受け入れています。

【試験対策】
何の対策もしていません。

愛児幼稚園の口コミを共有する

沖縄県の評判ランキング

愛児幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています