みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  沖縄県の幼稚園   >>  愛児幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

愛児幼稚園
(あいじようちえん)

沖縄県 那覇市 県庁前駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

優秀な幼稚園

2016年05月投稿
      モンテッソーリだけではなく食育や英語、体操、リズムもあり、年長は課外活動で実験教室もあります。
      先生や園長先生が教育熱心で、質の高い保育を実施していると思います。
      カトリックの精神です。
      どの先生も統一した対応をしてくれます。子どもの気持ちを大切にしてくれます。
      モンテッソーリの教具の教え方が上手です。先生方は熟知しているようです。
      刺繍などもありますが、けがをしたお子さんはいないようです。
      モンテッソーリでは静かにお仕事をして、そのあと思い切りあそぶメリハリのある幼稚園です。未満児クラスもあり、こちらの先生方も大変素晴らしいです。子ども達の可能性を引き出してくれますよ。お着替えの練習やトイレトレーニング、モンテッソーリもあります。先生も四人いるので安心です。
      保育時間もほぼ幼稚園と同じです。
      大丈夫だと思います。
      園バスあり。
      親は車で行く人が多い。
      運動会はかなりレベルが高く、感動しました。
      紹介です。周りの評判が良かった。
      環境の良い小学校。私立の小学校があまりないので。うちは泊小学校
      教育熱心な保護者が集まる地域だったので。
    投稿者ID:191875

長子は愛児幼稚園に3年通い今年から公立の小学校に入学しましたが、愛児幼稚園出身と公立幼稚園出身では明らかに落ち着きが違います。先生の話もしっかりと聞けているので授業内容も良く理解できています。

モンテッソーリ教育を取り入れていて、子供たちの自主性がどんどん伸びていきます。また、3学...

預り時間が短い以外は大きな不満はありません。縦割りで先生が3年間同じなので先生を毎年個人的には変えてほしいです。

キリスト教精神のもとモンテッソーリ教育を行っています。自分で活動でき、個性を大切にしています。

先生は若い方から年配のかたまで色々です。モンテッソーリにつ...

那覇市立開南こども園
(沖縄県・公立)

愛児幼稚園のコンテンツ一覧

沖縄県 幼稚園口コミランキング