みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  沖縄県の幼稚園   >>  喜名幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

喜名幼稚園
(きなようちえん)

沖縄県 中頭郡読谷村 古島駅 / 公立 / 幼稚園

楽しくそのまま小学校生活につながります

保育園は登園拒否児で、ほとんど行かなかった子どもが、こちらの幼稚園は合っていたようで、毎日楽しく登園できるようになりました。ただ私立幼稚園と違って、「勉強」というものはほとんどなく、主に「遊び」を楽しむ感じだったので、小学校入学前に、ひらがなもカタカナもほとんどできなかったので、焦りました。
      幼稚園の雰囲気も良く、お友達や先生とも楽しくすごせて、子どもには良かったと思います。ただ、「お勉強」の時間がなかったため、小学校入学前には焦りました、、
      楽しくすごせた点は良かったです。雰囲気も良かったです。先生に関しては、4か5をつけたつもりでしたが、間違えて3にしてしまったようです。すみません。
      毎日楽しく登園してくれるようになったのは、とても良かったです。毎月のように参観の機会もあり、子供たちの様子も見れて良かったです。ただ、「勉強」がないのと、給食がないので「ケータリング」代金がかかるのと、預かり保育も延長保育もなく、土曜も休みなので、困った時がありました。
      外から割と気軽に入れる感じなので、、柵や門はありますが、、、
      家から近くて、子供の足でも歩いて行ける距離にあるので、うちからはとても良い場所になります。周りも住宅街と森とほどよく自然もあり、良い環境だと思います。
      参観日にありました。
      行事は、ほとんどが、小学校と合同になるため、私立幼稚園や保育園と比較すると、ちょっと出番が物足りない感じがしました。
      家から近くて、小学校と併設で、そのまま通いやすいと思ったので。

読谷中央幼稚園
(沖縄県・私立)

古堅南幼稚園
(沖縄県・公立)

喜名幼稚園のコンテンツ一覧

沖縄県 幼稚園口コミランキング