玉城幼稚園

★★★★☆4.25(4件の評判) (沖縄県内25位)

ゆいレール 首里

特徴 【2年保育】【給食あり】【自然が多い】

玉城幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園庭がとても広く子供たちが伸び伸びしています。早い時間から先生たちも迎えてくれ、仕事が早い時間の時でも助かりました。

一人一人の園児を理解し、ここに応じた指導に努め、子供の発想を生かし、伸び伸びと取り組む保育活動を展開すると、方針があり、とても良いと思いますした。

公立の幼稚園は、開園時間が遅い所が多く心配でしたが、玉城幼稚園は先生方の配慮で朝早くから開園していて、助かりました。若い先生が多く、子供も喜んでいました。

友達と関って遊びを進めること、名前を呼ばれたら返事が出来る。の目標があり、基本的なことからしっかり教えていると感じました。

登園時間が過ぎると、門が閉まります。どの部屋も隣の部屋が繋がっていて、不審者が来るとすぐに気付くと思います。

高台にあり、とても見晴らしの良い所です。バスも有料で運行しています。車での送り迎えも駐車場が割と広いのでスムーズに登園できています。

参加したことがありません。

保育参観、運動会、発表会などがあります。

南城市の公立認可園ですので、保育料は市の設定通りです。

校区内で決まっていたので。7

着替え、お手拭きタオル、帽子、水稲、など。

玉城幼稚園の口コミを共有する

【総評】
のんびりした、明るい学校です。先生も若い先生が多く、ちょっと、目が行き届いてない所があり、よく、周囲でいじめなど 見て見ぬふりな所があったような気がします。

自然が豊かでそれを、いかして 教育している園でした。のびのび子育てをしたい親には すごくいい所でした。

先生は ちょっと、若い方が多く、余裕がないのか 周囲に目が行き届いてなかった感があります。でも やさしい方々でした。

園の中に学童があって、安全面など気にしないで預けられました 夏休みなども 預かっていただいて とても助かりました

特に防犯カメラなどはなかったのですが あんまり 人口が多い町ではないので、不審者も先生方が注意してくださる程度で、大丈夫でした。

自然が豊かな中にあり 車がないと、なかなか 通える園ではないです、しかし、沖縄は各家庭に一台はもっているし、その点は問題なかったです

各授業の見学や体育館での遊びの風景の参観など。

春の遠足、運動会 学習発表会 一品料理持ち寄り会

公立園なので、区の設定通りです。あとは月に3000円の諸経費がありました。

待機児童で 認可外の保育園にしか入れなかったので、案内が来たときはすぐ 幼稚園に希望しました。

ハンカチ 上履き 体育着 お昼寝用寝具

玉城幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園は基本的な先生のいる普通の学校です。学校行事などもきちんと取り組み いい学校でした。でも、少し、いじめなどがあっても見て見ぬふりがあり、そおかげで子供が強くなれたので、うちは感謝しています。

自然豊な所にあるので それを十分にいかせていました 天気のいい日は外で、健康的に太陽のしたで遊べて、とてもいい事だと思っていました。

先生は 普通の先生でした。若い先生だったので、あんまり余裕がなかったのかもしれません。こちらがあんまり気にしていない事は大げさにして少し、ずれていたかもしれません。

学童が同じ敷地内にあり、安心できました。ただ、先生方の対応がちょっと 臨機対応能力がなかった事があったようで、びっくりした事もあります。でも、一貫性を持たせる事で、気分が悪くても、トイレにいけないなどで 子供に厳しさを教えていたのかもしれません

特に防犯カメラなど、なかったですが、別にこの地域では必要ない 先生方の目だけで、安全に守られていたと思います

自然豊で、オーシャンビューの素敵な学校でした。高台にあり あんまり見ない人がいると、みんながきずくような 田舎なので、安心でした。

子供たちの写真を見る会

運動会、遠足 日曜参観日

公立幼稚園でしたので、指定通りです

認可の保育園に待機待ちでしたので、幼稚園に5歳になって案内が来たときはうれしかった

お昼寝用具 歯磨きセット 上履き

玉城幼稚園の口コミを共有する

【総評】
総合的にみると、いい幼稚園です。子供が毎日楽しそうに通っています。虫捕り出来る環境もいいと思います。

園の指針には、夢がいっぱい、笑顔がいっぱい、楽しい幼稚園。教育目標には、進んで活動する子、心豊な子、たくましい子とあり、ほんとに、のびのびと、笑顔に活動していると思いました。

先生方はシフト性の出勤らしく朝が早くても、先生がいて下さるので安心でした。また、挨拶に対するしどうが熱心で、いつも笑顔であいさつしてくれました。

人の話を注意して聞き、相手に分かるように話す、自分から元気にあいさつをする、かたずけができる、決まりや約束を守る。など生きる力の基礎が身に付きます。

新校舎でとてもきれいでした。大きなホールもあり、子供たちも走り回っていました。一階建ての建物で、どのクラスにも自由に行き来できるようになっていました。

小学校の近くにあり、幼稚園と小学校の連携もよくとれていました。少し高台のほうにあり、眺めもきれいでした。

子供との接し方や声掛けなど。

運動会、遠足、生活発表会などがあります。

南城市の公立ですので、保育料は市の設定通りです。

園の指定校区だったからです。

外遊び用のスリッパ、室内シューズ。

沖縄県の評判ランキング

玉城幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています