みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  沖縄県の幼稚園   >>  玉城幼稚園   >>  口コミ

玉城幼稚園
(たまじろようちえん)

沖縄県 南城市 首里駅 / 公立 / 幼稚園

玉城幼稚園 口コミ

(4) 沖縄県幼稚園ランキング 64 / 124園中
      園庭がとても広く子供たちが伸び伸びしています。早い時間から先生たちも迎えてくれ、仕事が早い時間の時でも助かりました。
      一人一人の園児を理解し、ここに応じた指導に努め、子供の発想を生かし、伸び伸びと取り組む保育活動を展開すると、方針があり、とても良いと思いますした。
      公立の幼稚園は、開園時間が遅い所が多く心配でしたが、玉城幼稚園は先生方の配慮で朝早くから開園していて、助かりました。若い先生が多く、子供も喜んでいました。
      友達と関って遊びを進めること、名前を呼ばれたら返事が出来る。の目標があり、基本的なことからしっかり教えていると感じました。
      登園時間が過ぎると、門が閉まります。どの部屋も隣の部屋が繋がっていて、不審者が来るとすぐに気付くと思います。
      高台にあり、とても見晴らしの良い所です。バスも有料で運行しています。車での送り迎えも駐車場が割と広いのでスムーズに登園できています。
      参加したことがありません。
      保育参観、運動会、発表会などがあります。
      校区内で決まっていたので。7

のんびりした、明るい学校です。先生も若い先生が多く、ちょっと、目が行き届いてない所があり、よく、周囲でいじめなど 見て見ぬふりな所があったような気がします。
      自然が豊かでそれを、いかして 教育している園でした。のびのび子育てをしたい親には すごくいい所でした。
      先生は ちょっと、若い方が多く、余裕がないのか 周囲に目が行き届いてなかった感があります。でも やさしい方々でした。
      園の中に学童があって、安全面など気にしないで預けられました 夏休みなども 預かっていただいて とても助かりました
      特に防犯カメラなどはなかったのですが あんまり 人口が多い町ではないので、不審者も先生方が注意してくださる程度で、大丈夫でした。
      自然が豊かな中にあり 車がないと、なかなか 通える園ではないです、しかし、沖縄は各家庭に一台はもっているし、その点は問題なかったです
      各授業の見学や体育館での遊びの風景の参観など。
      春の遠足、運動会 学習発表会 一品料理持ち寄り会
      待機児童で 認可外の保育園にしか入れなかったので、案内が来たときはすぐ 幼稚園に希望しました。

園は基本的な先生のいる普通の学校です。学校行事などもきちんと取り組み いい学校でした。でも、少し、いじめなどがあっても見て見ぬふりがあり、そおかげで子供が強くなれたので、うちは感謝しています。
      自然豊な所にあるので それを十分にいかせていました 天気のいい日は外で、健康的に太陽のしたで遊べて、とてもいい事だと思っていました。
      先生は 普通の先生でした。若い先生だったので、あんまり余裕がなかったのかもしれません。こちらがあんまり気にしていない事は大げさにして少し、ずれていたかもしれません。
      学童が同じ敷地内にあり、安心できました。ただ、先生方の対応がちょっと 臨機対応能力がなかった事があったようで、びっくりした事もあります。でも、一貫性を持たせる事で、気分が悪くても、トイレにいけないなどで 子供に厳しさを教えていたのかもしれません
      特に防犯カメラなど、なかったですが、別にこの地域では必要ない 先生方の目だけで、安全に守られていたと思います
      自然豊で、オーシャンビューの素敵な学校でした。高台にあり あんまり見ない人がいると、みんながきずくような 田舎なので、安心でした。
      子供たちの写真を見る会
      運動会、遠足 日曜参観日
      認可の保育園に待機待ちでしたので、幼稚園に5歳になって案内が来たときはうれしかった

2014年07月投稿
      総合的にみると、いい幼稚園です。子供が毎日楽しそうに通っています。虫捕り出来る環境もいいと思います。
      園の指針には、夢がいっぱい、笑顔がいっぱい、楽しい幼稚園。教育目標には、進んで活動する子、心豊な子、たくましい子とあり、ほんとに、のびのびと、笑顔に活動していると思いました。
      先生方はシフト性の出勤らしく朝が早くても、先生がいて下さるので安心でした。また、挨拶に対するしどうが熱心で、いつも笑顔であいさつしてくれました。
      人の話を注意して聞き、相手に分かるように話す、自分から元気にあいさつをする、かたずけができる、決まりや約束を守る。など生きる力の基礎が身に付きます。
      新校舎でとてもきれいでした。大きなホールもあり、子供たちも走り回っていました。一階建ての建物で、どのクラスにも自由に行き来できるようになっていました。
      小学校の近くにあり、幼稚園と小学校の連携もよくとれていました。少し高台のほうにあり、眺めもきれいでした。
      子供との接し方や声掛けなど。
      運動会、遠足、生活発表会などがあります。
      園の指定校区だったからです。

沖縄県南城市の評判が良い幼稚園

玉城幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、玉城幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
玉城幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

沖縄県 幼稚園口コミランキング

佐敷幼稚園