嘉数幼稚園

★★★☆☆3.00(3件の評判) (沖縄県内39位)

ゆいレール 儀保

特徴 【自由遊びでのびのび系】【自由奔放】【2年保育】
★★★3.00(3)

嘉数幼稚園の口コミレビュー

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
遊びの時はしっかり外遊びをさせてくれる幼稚園でした。そのため,子どもたちは自然が好きなようです。いいと思います。

公立の幼稚園なのであいさつなどの基本的なものを理念としているようです。先生方も明るく挨拶します。子どもたちも明るいです。

先生方もいろいろな方がいました。非常勤の先生はあまりよい評判がありませんでした。教員の教育も大事だと思います。

地域の子どもたちが多く通ってくるため基本的に子どもたち同士の中はよいと思います。また,子どもたちも無理をしていない様子でした。

地域での不審者情報が多いので心配ですが門を閉めるなどの対策はされています。そのため安心です。

校区にある幼稚園なので基本的に歩いてアクセスできます。ただ,近いのに来るまで送り迎えする親がいます。

担任や園長からの挨拶。

運動会や学習発表会みたいなものがあります。

宜野湾市の公立幼稚園で保育料は決まっています。

校区の子どもたちと友達になるため

特に必要なものはなかったと思います。

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
若い先生が多いので少し不安なことも多くあります。子どもたちは楽しく遊んでいるので心配はありません。先生方も一生懸命頑張っているのは良いと感じます。

園の理念は分かりませんが、比較的挨拶がしっかりできる子どもたちが多いと思います。あいさつは、いろいろなところが理念としていると思います。

園に行くと先生方は明るく対応してくれます。しかし、個性的な先生も多いため少し交流しにくい部分もあります。その点は個性と言うことでいいと思います。

預かり保育で少し遅れたときもあまり嫌な顔をしないで対応してくれます。その点では助かります。夏休みも手作りでおやつを作って食べています。

防犯面では少し足りないかもしれません。不審者情報など多い地域なので少し対応する方策を考えてほしいと思います。時間があるときにPTAがパトロールするのも良いと思います。

アクセスはしやすいのですが、住宅街にあるため車が通るときに危険に思うことがあります。周辺の人が気をつければ良いことですが・・・。

園との交流は保護者が意識しないとできません。

運動会、生活発表会など

公立ですので市が決めた保育料です

校区なのでさほど選んだつもりはありません

たいいくぎやかばんなど特に指定のものはありません。

嘉数幼稚園の口コミを共有する

【総評】
総合的に見ると良いと思います。しかし,先生方は忙しいのか努力が足りない部分も多く見られました。職員間の連携に問題があると感じました。

方針には問題が無いと思いますが,先生方の保育の内容が方針に沿ってたてられているか疑問に思うこともありました。

先生方の対応に温度差があると感じました。正規雇用と非正規雇用の溝でしょうか?改善して欲しいです。子どもたちには一緒の対応をして下さい。

保育教育内容は,子どもたち一人一人に寄り添う先生とそうでない先生がいました。すこし,子どもの気持ちも考えてあげましょう。

施設は,まあまあ良いと思います。しかし,幼稚園に入り込みやすい点では安全面に気を配っていかないと行けません。

周辺の環境はあまり良くありません。しかし,通ってくる子どもたちや保護者は社交的な人が多いと思います。道路が狭いですね。

子どもたちの様子について話されていました。

運動会やお楽しみ会など

公立園なので保育料は規定通り

市の指定区域だったから

帽子以外特に指定は無かった。

沖縄県の評判ランキング

嘉数幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています