みんなの幼稚園情報TOP   >>  沖縄県の幼稚園・保育園   >>  真嘉比幼稚園   >>  口コミ

真嘉比幼稚園
(まかびようちえん)

沖縄県 那覇市 / 公立 / 幼稚園

(3) 沖縄県内26 / 50校中

イベントや教育などしっかりしており、安心して委せられる幼稚園。
      子供が進んで自分のことをするように家でも頑張っています。幼稚園で良い刺激を貰っていると思います。
      親切丁寧に指導してくれています。体調も気遣ってくれており、気になることがあれば迎えの時に教えてくれます。
      子供が進んで読書や友達同士の手紙を書いたり頑張っており、嬉しく思います。
      学校と同じ敷地内にあり、少しだけ心配。
      学校周辺は道が狭く、狭いわりに交通量も多く交通安全面が少し心配。
      参観日の後に行われます
      毎年運動会と生活発表会、遠足がある
      近所で4歳児保育があり応募して決まった
    2015年09月投稿
      2年幼稚園をやっています。園舎が改装して新しくてきれいです。園庭でやぎやにわとりなど動物をかっています。
      地域の人に見守られながら、やさしいたくましい子に成長してくれています。毎日いっぱいあそぶことができたの楽しそうに過ごしています。
      先生もたくさんいらっしゃるので安心です。先生方が一生けん命、朝から夕方まで活動しているのがよくわかります。
      預かり保育は18時半までだったと思います。夏休みも毎日見ていただいて大変たすかりました。動物たちの世話や田植えもあるのが大きな特徴です。
      地域に見守られています。校長先生がよく歩き回って見守りしてくれます。登校時間を過ぎたら門を閉めてくれるので安心だと思います。
      駐車スペースは一切ないので路上駐車もありません。近くに公園があるので人がたむろしていることがあるかも。バス停やモノレール駅から少し歩くのが不便かも
      休みの時期の個人面談くらいかも
      夏休みに地域のおまつりに出演しました
      那覇市立に準ずるので所得におうじます
      最寄だった。小学校と一貫だった。
      通常の園で使う文房具など。説明会時に購入可能
      施設も綺麗で目が行き届き、子供が学ぶ環境としては良いと思う。設備も整っており、子供ものびのび過ごしている。
      自由に学べて良いと思う。厳し過ぎず、甘やかし過ぎないところも良い。動物とも触れあえるのも良いと思う。
      先生方の対応が親切で、目が行き届いていると思う。何かあった際の連絡もしっかりしており、満足している。
      今は延長保育があるが来年度からは無くなるようで残念。共働きの家庭が多いので今後も延長保育はやるべき。
      セキュリティは良いと思う。ただ、周辺の交通量が多く、登園時の事故が心配ですね。
      立地は良いが、周辺の違法駐車が多く、事故が起きないが心配です。園の周辺駐車はどうにかすべき。
      参加してないので分からない。
      運動会、生活発表会があります。
      那覇市立の幼稚園なので市の設定通り
      住居エリアの幼稚園です。
      室内シューズ、絵本バックなど