みんなの幼稚園情報TOP   >>  沖縄県の幼稚園・保育園   >>  銘苅幼稚園   >>  口コミ

銘苅幼稚園
(めかるようちえん)

沖縄県 那覇市 / 公立 / 幼稚園

園の先生方も明るく、保護者が参加できる行事もほどよくあったところがよかったです。昼食もケータリングが利用できるので負担が軽くて良かったです。
      誉める、しかるがしっかりしていて、なにかあれば子供たちの話をしっかり聞いて、問題の解決へと導いてくださっているようでした。
      毎朝、先生は入り口で朝の挨拶をしてくれました。園の先生方は丁寧な言葉遣いと指導をしてくれたと思います。
      毎日たのしく園生活が送れていましたし、学童も併設されていたので、仕事のあった私にはとても助かりました。
      セキュリティにかんしては、あまり考えたことがありませんでしたが、園生活の中で特に問題はみうけられませんでした。
      自宅から近いので徒歩で十分通園できましたが、事情があって車でのお迎えの時は駐車事情が良くないので、(駐車スペースなない)、不便さを感じたことはあります。
      内容は記憶にありません。
      すんでいる場所の学区だったので。
      特に必要なものは覚えていません。上履きやぞうきん、砂遊び用のサンダルは準備した記憶があります。