みんなの幼稚園情報TOP   >>  沖縄県の幼稚園・保育園   >>  安謝幼稚園   >>  口コミ

安謝幼稚園
(あじゃようちえん)

沖縄県 那覇市 / 公立 / 幼稚園

2015-03-22投稿
      子供同士仲良く学年関係なく、先生方ともフレンドリーに遊んだり何でも気軽に対応してもらえる園です。学童に預ける場合のみ、お弁当持参です。基本お弁当ですが、週2回デリバリーでお弁当を注文することも可能です。(学童とは集金別です!)
      方針が、子供は生まれながらの天才ではなく、育つ環境により天才になっていく考えで幼少期の教育の重要性をとても強く理念として持っています。
      先生方は子供一人ひとりの癖や性格を把握してくれていて、臨機応変に対応してくれるのでとてもよく、熱心です。
      夏休みや冬休みの長期の休みもお預かりしていただけるのでとても助かります。延長保育もしてますが、間に合わないときは電話1本すれば多少2~3分遅れても大丈夫ですよ。
      園舎周りの外灯、地域の皆さんの配慮、祖父母などがお迎えの際は口頭のみでの確認をしてからの子供の受け渡しをするようにしてました。
      数字道の中にあり、治安の面での心配はないという点で立地は良いと思います。学区外のお子さんも通われているので、大きく見ていいのではないでしょうか。
      担任や園長からの話、親代表挨拶など。
      運動会、お遊戯会、遠足など。
      那覇市の認可園ですので、保育料は市の設定通りです。
      市から通知が来たので期間内に入学手続きしました。
      園指定の鞄、お手拭きタオル。