みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鹿児島県の幼稚園   >>  国分幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

国分幼稚園
(こくぶようちえん)

鹿児島県 霧島市 国分駅 / 私立 / 幼稚園

子供が大好きな幼稚園

運動も勉強も音楽もなんでも一生懸命に取り組ませてくれる幼稚園だと思います。子供が毎日幼稚園に行きたがり、楽しく過ごしていることがよくわかります。
      仏教の教えを取り入れており、挨拶をきちんと行い、礼儀正しい子供に育っていると思います。
      どの先生も一生懸命に子供に接してくださいます。子供がやる気を持ち、あきらめずに色々なことに取り組んでいます。
      体育ローテーション、日課活動といった毎日のルーティーンのおかげで運動も少しずつ上手になりました。読み書き、簡単な算数もできるようになりました。働いているので自分で子供の勉強などを見ることができないけれど、勉強を見てもらえるのでとても助かっています。
      先生方が保護者の顔を覚えてくださっているし、誰にでも気軽に声をかけてくださいます。
      住宅地の中にありますが、私の会社のすぐそばにあるので、送り迎えはとても便利です。
      4月末に親子遠足があり、遠足の前半に保護者会があります。 年間の行事日程の確認があります。
      運動会、保護者参観日、バザー、遊び発表会などがあります。 年長になれば地域の祭りでマーチングをしたり、色々な行事に参加します。
      運動も勉強もなんでも一生懸命に取り組んでくれる幼稚園であると周りの人から聞いていたのでぜひ入園させたいと思っていました。

どの先生も一生懸命に子供に接してくだ...

朝の日課活動(体育ローテーションやフラッシュカード、音読など)をこなし、親の目から見れば大変だなと思っていましたが、子供は幼稚園が大好きです。土日になると幼稚園に行きたいといっています。素晴らしい幼稚園だと思います。

仏教の教えをベースに素直で思いやりのある子になるように教育してい...

国分幼稚園のコンテンツ一覧

鹿児島県 幼稚園口コミランキング

上井認定こども園(牧之原認定こども園分園)
国分愛の園幼稚園
私立 / 霧島市 国分駅
認定こども園ひかり保育園