国分幼稚園

★★★★☆4.33(3件の評判) (鹿児島県内12位)

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) 国分

特徴 【制服あり】【給食あり】【一斉行動中心の学習系】

国分幼稚園の口コミレビュー

【総評】
決まった時間に体を動かし、御仏様に感謝する心を育み、学習面にも力を入れて指導している。マーチングも、短期間で、素晴らしい演技を指導されている。

御仏様に感謝する心を育み、朝のあいさつ、食前食後のお祈りをはじめ、帰りのあいさつまでしっかり指導されている。

毎朝、バスのそうげいでは、元気よく挨拶をしてくださり、子どもの様子を伝えてくださいます。バスの中でも、子どもと手遊びやしりとりなど、楽しく過ごしてあおるようです。

用事のあるときは、六時まで延長保育をしてくださり、姉の学校行事などでお願いしています。体育指導もあり、ほとんどの子どもが逆上がりが出来るようです。

月にいちどは、避難訓練、不審者訓練があり、万が一に備えてくださっています。セキュリティもきちんとされていて、時間になるとロックされているようです。

園までの送迎はバスです。子ども達に人気の汽車バスで送迎してもらい、毎日楽しみに出かけています。

年に一度、父母の交流を深める目的で、バレー大会が開催されます。

ロベルタのポロシャツにスカート、冬場はベスト着用

年長のみ、夏季お泊まり保育。全体では、年に数回保育参観。運動会、発表会、マラソン大会があります。

認定子ども園ではないので、入園金も必要です、

小学校区にある為、進学率が高い為

通園バック、ランチョンマット、体操袋、コップいれ、シューズ入れ。

国分幼稚園の口コミを共有する

【総評】
朝の日課活動(体育ローテーションやフラッシュカード、音読など)をこなし、親の目から見れば大変だなと思っていましたが、子供は幼稚園が大好きです。土日になると幼稚園に行きたいといっています。素晴らしい幼稚園だと思います。

仏教の教えをベースに素直で思いやりのある子になるように教育していただいていると思います。子供たちを見ていると園の教育が行き届いていると感じます。

先生たちがとても熱心に指導してくださいます。そのため、子供たちも一生懸命です。先日運動会がありましたが、お遊戯やかけっこなど一生懸命に取り組んでいました。

延長保育があるので、働いている方も安心して預けることができます。夏休み、春休み、冬休みも預かってもらえます。夏休みは給食もあります。

隣に同じ系列の保育園がありますし、周辺は住宅地です。セキュリティ面で不安を感じたことはありません。

周辺は住宅地です。通園バスもありますが、私の仕事の都合で延長のお預かりをお願いしているため送り迎えをしています。駐車場は広く、送り迎えしやすいと思います。

保護者参観。担任や園長からの話、保護者同士のディスカッション

ポロシャツ、ベスト、女の子はスカート、男の子はズボンです。ブランドものなので少し高いです。

保護者参観日が年3回、敬老参観が1回、運動会、お遊戯会、バザーなど

保育料は27,000円。通園バスを利用するとバス代が別途かかります。預かり保育は200円/日。夏休み、冬休み、春休みの預かり保育は別途費用がかかります。

保育園よりも学習内容が良いと思ったため。また、働きながらも預けることが可能だとおもったため。

通園バック、シューズ入れ、体操服入れなどを用意する必要があります。

国分幼稚園の口コミを共有する

【総評】
お勉強、音楽、体育と何でも一生懸命に取り組むよう教育してくださっています。子供は幼稚園に行くのを楽しみにしています。

仏教系の幼稚園で、仏様の教えを教えてくださり、礼儀正しく、優しい子供に育っていると思います。幼稚園で教えていただいていることを家庭で教えてくれたりします。同じことを何度も繰り返し、遊びの中で覚えているのだと思います。

いろいろなことを熱心に教えてくださっています。毎日の日課活動など、同じことを何度も繰り返し、できるようになるまで指導してくださっているようです。子供は遊びの延長で色々なことに興味を持っているようです。

延長保育があります。夏休み・冬休み等の長期休みも預かってくださいます。休み中も規則正しい生活をすごせるようなカリキュラムになっていました。

毎月避難訓練などをやっているようです。仕事の都合でお迎えに行けないときは、サポートセンターの方に頼みますが、セキュリティの問題もあるので、事前に園へ名前などをお知らせするようにしています。

市営住宅のそばにあります。治安の面では心配ないと思います。私は職場のそばですし、不便を感じたことはありません。

授業参観、担任や延長からの話、運動会の選手決め(保護者の)など祖父母の参観日もあります。

女の子はスカートとポロシャツ、ベスト、男の子はズボンになります。

保護者が参加する行事は保護者参観日(年3回)、祖父母参観日、運動会、遊び発表会(お遊戯会)、保護者のバレーボール大会など

27,000円です。他に教材費などが必要です。通園バスの利用者は5,000円必要。延長保育は200円/日です。

保育園に比べると教育内容が充実していると先輩ママたちからアドバイスを受けたため

通園バック、体操服入れなどを用意する必要があり。(サイズ指定)

鹿児島県の評判ランキング

国分幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています