みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鹿児島県の幼稚園   >>  国分幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

国分幼稚園
(こくぶようちえん)

鹿児島県 霧島市 国分駅 / 私立 / 幼稚園

色々なことにチャレンジさせてくれます

朝の日課活動(体育ローテーションやフラッシュカード、音読など)をこなし、親の目から見れば大変だなと思っていましたが、子供は幼稚園が大好きです。土日になると幼稚園に行きたいといっています。素晴らしい幼稚園だと思います。
      仏教の教えをベースに素直で思いやりのある子になるように教育していただいていると思います。子供たちを見ていると園の教育が行き届いていると感じます。
      先生たちがとても熱心に指導してくださいます。そのため、子供たちも一生懸命です。先日運動会がありましたが、お遊戯やかけっこなど一生懸命に取り組んでいました。
      延長保育があるので、働いている方も安心して預けることができます。夏休み、春休み、冬休みも預かってもらえます。夏休みは給食もあります。
      隣に同じ系列の保育園がありますし、周辺は住宅地です。セキュリティ面で不安を感じたことはありません。
      周辺は住宅地です。通園バスもありますが、私の仕事の都合で延長のお預かりをお願いしているため送り迎えをしています。駐車場は広く、送り迎えしやすいと思います。
      保護者参観。担任や園長からの話、保護者同士のディスカッション
      保護者参観日が年3回、敬老参観が1回、運動会、お遊戯会、バザーなど
      保育園よりも学習内容が良いと思ったため。また、働きながらも預けることが可能だとおもったため。

運動も勉強も音楽もなんでも一生懸命に取り組ませてくれる幼稚園だと思います。子供が毎日幼稚園に行きたがり、楽しく過ごしていることがよくわかります。

仏教の教えを取り入れており、挨拶をきちんと行い、礼儀正しい子供に育っていると思います。

どの先生も一生懸命に子供に接してくだ...

国分幼稚園のコンテンツ一覧

鹿児島県 幼稚園口コミランキング

上井認定こども園(牧之原認定こども園分園)
国分愛の園幼稚園
私立 / 霧島市 国分駅
認定こども園ひかり保育園