みんなの幼稚園情報TOP   >>  鹿児島県の幼稚園・保育園   >>  カトリック国分幼稚園   >>  口コミ

カトリック国分幼稚園
(かとりっくこくぶようちえん)

鹿児島県 霧島市 / 私立 / 幼稚園

少人数で家族のようにアットホームな幼稚園です。心を育む教育をしてくれます。クラスの垣根をなくし、年少、中、長とみんなが仲良くすごせます。
      カトリックの教えを元に心を育む教育をしてくれます。もちろん信者でなくてもかまわず、ほとんどが信者ではありません。お祈りの時間がありますが、神様を信じ、ありのままの素直な心を大事にしてくれます。
      先生は皆さん優しく決して怒りません。園児のやりたい頑張りたい気持ちに寄り添い、温かく見守ってくれます。
      月1回の専門の体育の授業とサッカーの授業があり、英語は毎週あります。夏休み、冬休みのお預かりや平日の延長保育、土曜日のお預かりもあります。
      和式のトイレがあり、皆とても上手に和式のトイレを使える様になります。バス車庫と園庭を区別し、保育中は園庭に車が入る事はありません。
      町の中心部にありとても便利ですが、中心部なので一方通行や路地が多く車での送り迎えは道路も狭いです。駐車場もありません。
      父母会は年2回で、学期初めと終わりにあり、収支報告や役員からの話、先生、園長からの話があります。
      パーソンズの赤いセーター、ベストがトレードマークです。女の子はジャンパースカート、男の子はつりズボン
      学期毎に遠足、運動会、音楽会、クリスマス会があります。
      給食費込みで25000円です。
      アットホームな雰囲気で、少人数で先生の手が行き届くと思ったから。
      絵本バック、上履き入れ、ループタオル、体操服入れなど。