西原幼稚園

★★★☆☆3.00(2件の評判)

JR指宿枕崎線 宮ヶ浜

特徴 【イベントが豊富】【父母会活動が積極的】【給食あり】
★★★3.00(2)

西原幼稚園の口コミレビュー

【総評】
近くの大きな職場の方がたくさんいてます。近くの運動公園で運動会があります。立地は良いんですが送り迎えが大変

これといった理念は記憶にありません。自分の言ってた幼稚園はしっかりあったんですが。逆にそれが個々の個性を伸ばしているのかもしれません

先生の経験年数が若いように思えます。年配の先生がいません。入れ替わり立ち代り新任の先生や寿退社じゃない退があり職がたくさんあるように思えます。

延長保育があり、大変助かりました。夫婦共働きにはうってつけではないでしょうか。ただ、夏休み冬休みはあまりお預かりはなかったように思います

入り口ガラガラです。いつも思っていたのですがセキュリティ完全に甘いと思います。前は近くに交番があったのですが。

アクセスはいいのですがなにぶん駐車場が少なく、幼稚園に面している道路が交通量が多く、行き帰りの送り迎えが大変でした。

何回か行きましたがとても大変でした。旦那さんやその本人の職業で巨大グループができていました。とにかく大変

とくにこれといった、特徴がない制服です。

家が近くだったからです

よく覚えていません、そんなに慌ててなかったです

西原幼稚園の口コミを共有する

【総評】
近くの企業のお子さんが沢山いらっしゃって転出入が多いところです。その結果、いろいろな方と接することができます。

園の方針もこれといったのを全面に出していることはありません。あるのかもしれませんが、特に感じられませんでした。

先生の入れ替わりが激しく、新人先生が多いように思えます。ベテラン先生が他の幼稚園に比べると少ないように思えます。が、どの先生も一生懸命やってもらってます。

5時30分まで1回300円で延長をやってくれます。夏休み、冬休みもおアスカリがありますので助かってます。

施設はどこにでもある幼稚園の施設です。ただ、お遊戯会をやる部屋は狭く、毎年、外で見る人が出ていて考えたほうがいいと思います。セキュリティはだれでもすぐに入れるような漢字ですのでかなり甘いと思います。運動場は狭いですが、近くに運動公園があるのでそこが使えるのであればいいのですが。

立地はかなりいいと思います。幼稚園の駐車場は殆ど無いのですが近くの公園の駐車場がありますので足りています。ただ、交通量の多い道路に面しているので送り迎えする時がとても不便です。

おやじの会やいろんなかかりがあります。

幼稚園生らしい普通の制服です

親子遠足やバザー、お遊戯会、もちつきなど親が見に行く行事がたくさんあります。

所得で違うのかわかりませんが、3万以内だっとと思います。

いえの近くだったので

入園するときに説明があります。お手拭きタオル等

西原幼稚園の口コミを共有する

鹿児島県の評判ランキング

西原幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています