みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鹿児島県の幼稚園   >>  西原幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

西原幼稚園
(にしはらようちえん)

鹿児島県 鹿屋市 宮ケ浜駅 / 私立 / 幼稚園

自由でのびのびと遊ばせてくれます

近くの企業のお子さんが沢山いらっしゃって転出入が多いところです。その結果、いろいろな方と接することができます。
      園の方針もこれといったのを全面に出していることはありません。あるのかもしれませんが、特に感じられませんでした。
      先生の入れ替わりがあるようで、新人先生が多いように思えます。ベテラン先生が他の幼稚園に比べると少ないように思えます。が、どの先生も一生懸命やってもらってます。
      5時30分まで1回300円で延長をやってくれます。夏休み、冬休みもおアスカリがありますので助かってます。
      施設はどこにでもある幼稚園の施設です。ただ、お遊戯会をやる部屋は狭く、毎年、外で見る人が出ていて考えたほうがいいと思います。セキュリティはだれでもすぐに入れるような漢字ですのでかなり甘いと思います。運動場は狭いですが、近くに運動公園があるのでそこが使えるのであればいいのですが。
      立地はかなりいいと思います。幼稚園の駐車場は殆ど無いのですが近くの公園の駐車場がありますので足りています。ただ、交通量の多い道路に面しているので送り迎えする時がとても不便です。
      おやじの会やいろんなかかりがあります。
      親子遠足やバザー、お遊戯会、もちつきなど親が見に行く行事がたくさんあります。
      いえの近くだったので

先生方が子ども達ひとりひとりを良くみてくれています。ベテランと呼ばれる先生は少ないのかもしれませんが、とにかく明るくどの先生も信頼出来るかたです。

他の幼稚園より父母が参加する(出来る)行事が多く、保護者同士もすぐ仲良くなれます。強制参加ではないので、お付き合いが苦手な方やお仕事をされている方...

アットホームな幼稚園です。自由にのびのびとさせてくれます。うさぎや亀を飼育していて、職員室にも子どもたちがよく顔をだしていました。

のびのび自由な環境だと思います。裸足保育などがありました。絵本などの貸出もあり、子どもは嬉しそうでした。

担任の先生が毎年変わるので、色々...

認定こども園信愛こどもの園

のびのびとした園生活