みんなの幼稚園情報TOP   >>  鹿児島県の幼稚園・保育園   >>  信愛幼稚園   >>  口コミ

信愛幼稚園
(しんあいようちえん)

鹿児島県 鹿屋市 / 私立 / 幼稚園

2015-11-06投稿
      特に悪いところはありませんでした。先生方も子供ひとりひとりに気を配ってくれて、安心して園生活を送ることができたと思います。
      キリスト系の幼稚園ではありますが、七夕や豆まきなど普通に行事はありました。またキリスト生誕祭など特殊なイベントもあり、それなりに楽しめました。
      バスでの送り迎えだったが、子供が遅れて集合場所に来られなかった時は家まで迎えに来てくれるなど、細かいところまで気が利いていると思う。
      延長保育は18時までだったかな。時間的にギリギリのこともあったが、きちんと対応していただいた。夏休みには1泊での宿泊教育もあり、楽しめる。
      基本的に危険だと思うことはなかった。正門や通用門など、しっかり施錠してあり、問題はない。
      バス停や、専用の駐車場も隣接しており非常に便利である。また送迎バスもあるがその都度ルートを細かく変更しており、便利である。
      園長からの報告。また今後の予定など
      普通。
      毎年お泊まり保育あり。運動会、クリスマス会など多数。
      私立ではあるが、高くはない。
      近所であり、送迎もあったので。
      お金とやる気でしょうか。