みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鹿児島県の幼稚園   >>  日の出幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日の出幼稚園
(ひのでようちえん)

鹿児島県 鹿屋市 志布志駅 / 私立 / 幼稚園

のんびりした園です。

父兄が同じ小学校に行くので、友達になれる。少し人数が多いので、クラスを増加したほうがいいとは思う。お弁当日もあったので子供が喜ぶ。
      ほぼ決まった年間行事なので、いいと思う。毎年ほぼ同じではあるが、親にとっては楽かもしれない。園長先生は元小学校校長なので、安心。
      感じが良い。ベテランの先生が十数年同じで、ちょっと変化がないが、若い方がたくさん増え、楽しそうだ。父兄の方が補助として仕事もしていて、親しみをかんじた。
      お預りもしている。参観日も月に一回あったので、父兄とのコミニケーションが取れ楽しいと思う。イベントも増えていると思うので楽しんでほしい。
      かなり古い園舎なので、新築にしたほうがいと思う。ただ、住宅地の中に有るので、不審者などの事件は今までなかったと思う。
      駐車場が有る。参観日も、大駐車場が有るので、困らない。ただ、住宅地で、三角地帯の道なので、運転が面倒。
      園長の話 係ごとの話し合い
      平均の行事数だと思う。
      誘われたので、入園した。

施設のリニューアルが必要かと思います。認定園にした場合、子供がもっと増加すると思うので、部屋を広くしたらのびのびできて、いいと思います。

一貫して行事計画が決まっているので、それにのっとって行動すれば楽しい園生活を親も子供も送れあて、充実すると思います。

リーダーの先生...

★★☆☆☆2.0
毎年、変わばえのしない所が、物足りないです。新しさに欠けていて、先生たちのチームワークが問われるかと思います。制作も毎年同じで、工夫が足りないです。

独特の園風はかんじられません。子供の人数と先生の数が対応しきれていないのが問題だと思います。本当は少人数で、先生が対応できるといいの...

第一鹿屋幼稚園

のびのび強くなる幼稚園
保護者|2016年

星幼稚園

鹿屋幼稚園

日の出幼稚園のコンテンツ一覧

鹿児島県 幼稚園口コミランキング

認定こども園愛育園(認定こども園大黒保育園分園)
私立 / 鹿屋市 志布志駅
認定こども園つるみね保育園
私立 / 鹿屋市 指宿駅
第一鹿屋幼稚園