日の出幼稚園

★★☆☆☆2.40(5件の評判) (鹿児島県内40位)

JR日南線 志布志

特徴 【イベントが豊富】【給食あり】【3歳未満可能】
★★2.40(5)

日の出幼稚園の口コミレビュー

★★ 2

【総評】
年少から年中さんまではのんびりとした印象でした。年長さんになると一転、様々なイベントがありその度に短期間で覚える事も多く、親子共々戸惑いました。登園拒否気味になり心配になりました。

特別に感じた事は無かったです。
のんびりとした田舎の幼稚園という感じです。

ベテランの先生が園全体を仕切っている感じがしました。
もう少し、園長先生サイドがしっかりとされるといいのでしょうが。
先生同士のコミュニケーション不足を感じました。

兄弟で通いましたが、毎年保育内容も代わり映えしない感じがしました。
お勉強は少ないと思います。

園舎が古く清潔感を感じられませんでした。
セキュリティもこれといったものもなく何かあった時心配でした。

校区内の子供達がたくさん通っていて、お友達作りには良かったです。

年に1〜2回程ありました。
役員さんを決めたりですが、予め決められているようです。
クラスの父母でコミュニケーションをとったり担任の先生とのコミュニケーションをとったりする会合は無かったです。

親子遠足、夏祭り、運動会、生活発表会がありました。が、毎年同じ内容で面白さに欠けます。
その他、芋掘りや落花生掘りもありました。
年長さんはマーチングパレードや他のイベントに参加したり忙しいです。

校区内の幼稚園だったので。

★★ 2

【総評】
勉強の時間が少なく大丈夫かなと心配でした。
緊張感がなく、行事の内容も代わり映えのしない感じでした。

しっかりとはしていないと思います。
感じた事は無かったですね。

年配の先生にみなさん萎縮している感じでしたね
先生方の挨拶が不十分でした。

勉強時間が少なく、小学校に上がってから困りました(T-T)

まぁ、普通です。
保護者ネームなどもなく、不安に感じる事がありました。

近所の子供が通っている感じでした。
駐車場が狭いです。
バスもありました。

年間1回位であったかな?
少なかったと思います。
負担は少ないかと。

夏祭り、運動会、お遊戯会、、、
普通です。

引っ越しでこの園しか空いてなかった。

日の出幼稚園の口コミを共有する

【総評】
施設のリニューアルが必要かと思います。認定園にした場合、子供がもっと増加すると思うので、部屋を広くしたらのびのびできて、いいと思います。

一貫して行事計画が決まっているので、それにのっとって行動すれば楽しい園生活を親も子供も送れあて、充実すると思います。

リーダーの先生が全体を統一しています。各クラスでそれぞれの担任の先生のカラーがあっていいと思います。

延長保育や夏やすみ、冬やすみもお預りしていただけるので、大変たすかります。いけばな、体操、ほかさまざまな授業があります。

創設当時のままの園舎も素敵なのですが、そろそろ新設してほしいです。住宅地の中にあるので、安心しています。

田崎小学校と近いので、何かと便がいいです。兄弟がいる場合、園と学校が近いとPTAや園の集まりにも、都合がつきます。

年に一度位ですが、あります。やくいん決め、係決めがほとんどです。参観日の後もPTAがあったと思います。

コシノジュンコのデザインでとってもおしゃれでかわいい制服です。

近所の人に誘ってもらったので。

パンフに記載されあています。

日の出幼稚園の口コミを共有する

【総評】
父兄が同じ小学校に行くので、友達になれる。少し人数が多いので、クラスを増加したほうがいいとは思う。お弁当日もあったので子供が喜ぶ。

ほぼ決まった年間行事なので、いいと思う。毎年ほぼ同じではあるが、親にとっては楽かもしれない。園長先生は元小学校校長なので、安心。

感じが良い。ベテランの先生が十数年同じで、ちょっと変化がないが、若い方がたくさん増え、楽しそうだ。父兄の方が補助として仕事もしていて、親しみをかんじた。

お預りもしている。参観日も月に一回あったので、父兄とのコミニケーションが取れ楽しいと思う。イベントも増えていると思うので楽しんでほしい。

かなり古い園舎なので、新築にしたほうがいと思う。ただ、住宅地の中に有るので、不審者などの事件は今までなかったと思う。

駐車場が有る。参観日も、大駐車場が有るので、困らない。ただ、住宅地で、三角地帯の道なので、運転が面倒。

園長の話 係ごとの話し合い

ブランドで、コシノジュンコです。

平均の行事数だと思う。

認可で、補助もあった。

誘われたので、入園した。

制服 体操服 上履き スモック ハブラシなど

日の出幼稚園の口コミを共有する

★★ 2 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
毎年、変わばえのしない所が、物足りないです。新しさに欠けていて、先生たちのチームワークが問われるかと思います。制作も毎年同じで、工夫が足りないです。

独特の園風はかんじられません。子供の人数と先生の数が対応しきれていないのが問題だと思います。本当は少人数で、先生が対応できるといいのですが。

リーダーの先生の独壇場になっているので、園長側も、もっと工夫すべきです。全体の会議が必要です。田舎の幼稚園という感じです。

ピアノ、英語、スイミング、空手、サッカーなどしています。ほんのお遊び程度なので、おすすめはできませんが、スイミングは、バスで近くのスミミングクラブへ行くのでおすすめです。

かなり古いので、セキュリティまでは、対応できていないと思います。そろそろ新設すべきだと思います。地元の古い園なので、かなりの受けいれがあるはずです。

住宅街、かつ小学校とも中学校とも通学路なのでとても良い場所出す。友達作りには、とてもいいと思います。その点だけは、最高に良かったです。

年に2回位あったと思います。

コシノジュンコの制服で、とてもセンスがいいです。紺地にみどりの大きめのチェック柄。

遠足、運動会、夏祭り、バザー

世帯収入によるので、市の設定を確認したほうがいいです。

近所の友達に誘われて。

お手拭きタオル、制服、体操服、カバン、クツ、はみがきセット、弁当箱、すいとう

鹿児島県の評判ランキング

日の出幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています