みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鹿児島県の幼稚園   >>  星幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

星幼稚園
(ほしようちえん)

鹿児島県 鹿屋市 志布志駅 / 私立 / 幼稚園

やんちゃな子には可哀想かも

漢字教育や茶道等、親にとっては魅力的なカリキュラムがありますが、子どもが本当に楽しんでいるとは思えませんでした。
      延長保育の際も教室で遊ばせており、外で元気に遊ばせてほしいといつも思っていました。
      教育方針はしっかりしていると思いますが、その方針に合わない子にも柔軟に対応してくださると有り難かったのですが。
      こちらが心配になるほど一生懸命してくださって感謝しています。
      充実しているとは思いますが、もう少し子どもらしさを大切にしてくれる教育だとよかったと思います。
      不審者対策など、とても気をつけて下さっていたので安心でした。
      家から一番近い幼稚園だったので、通園にはとても便利でした。
      私は役員を引き受けたことがなかったので、参観の後の懇談会くらいしか出席しませんでした。他にはクラスで行われるお昼の食事会が年に2回程ありました。

クラス担任だけでなく、ほかの先生方も一人ひとりの個性を大事もしており、教師感での情報の共有もっできているようでう。

お勉強だけでなく、運動の発達面にも力をいれているようです。漢字絵本、英語教室、体操教室もあります。年長さんはお茶教室もあります。

クラス担任だけでなく、ほ...

お勉強のワークに取り組んだり、体操教室や英語など幅広く取り組んでいます。園庭には遊具や小動物もいます。

毎月のおたよりに保育目標や生活目標をかかげていて、保育予定もたてています。漢字絵本をとりいれていて、毎月漢字絵本をよんでいます。また、自分の持ち物は漢字で表記するようになっていま...

第一鹿屋幼稚園
(鹿児島県・私立)

のびのび強くなる幼稚園
保護者|2016年

鹿屋幼稚園
(鹿児島県・私立)

星幼稚園のコンテンツ一覧

鹿児島県 幼稚園口コミランキング

第一鹿屋幼稚園
私立 / 鹿屋市 志布志駅
認定こども園愛育園(認定こども園大黒保育園分園)
幼保連携型認定こども園鹿屋カトリック幼稚園