みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鹿児島県の幼稚園   >>  こまつばら幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

こまつばら幼稚園
(こまつばらようちえん)

鹿児島県 鹿児島市 谷山駅 / 私立 / 幼稚園

小学校進学後の、適応力が自然と身に付く

2017年11月投稿
      のびのびの中に、規律もあり、先生方もしっかりと教育されているので信頼できます。
      規模の大きな園なので、様々な個性のお友だちや集団生活など、小学校に上がってからがとても適応しやすく感じています。
      たくさんの経験のなかから学び、こどもの心身を豊かにする方針にそって、行事や日常の保育でも自主性を大切にしてくれているように感じます。
      挨拶や報告、こどものフォロー、たいへんしっかりされていて気持ちがいいです。こどもを第一に考えてくれていると思います。
      ドリームデーという、一日園児が自分でやりたい遊びを思いきりやる日があります。工作、小川遊び、巨大積み木、園庭、などなど、こどもはその日は給食も決まった好物がでるのでとても楽しみにしています。
      スイミング、体育、食育、英語、充実しています。
      目の前の駐車場通路は車の往来が激しいですが、必ず先生方がいて安全第一に見張ってくれています。
      門は、私が知る限りいつも大人用の鍵がきちんとされていました。
      産業道路から入ってすぐです。交通量の多い道路沿いなので入るのに少し時間がかかるときもありますが、通園バスは広範囲に走っていて便利です。
      バザー、総会、役員さんは定例会、など。参観時に係決め、クラスごとの食事会。
      サザンホールでの発表会はみどころが多いです。いもほり、みかん狩り、水族館、動物園、年長は乗馬体験、水上運動会、鼓笛隊。その他色々、、。秋の運動会は大規模園ならではの迫力と一体感があります。
      こどもは行事ごとに成長をみせてくれます。
      いくつか見学をして、のびのびと元気さが園児から伝わって、大規模園でもしっかりと行き届いているのを感じたからです。

先生たちの教育もしっかりしておて、なんでもきちっと、しっかりしている印象です。
制服も上着しかないので、お金もかからず、いいです。完全給食なので、お弁当は年に3回遠足の時だけ。
親子遠足もないので、親の出る回数はかなり少ないです。

あいさつ運動がさかんで、園長先生が毎朝門のとこ...

行事の内容が派手で、人数が多いので、いろいろ大変だった。先生の指導は全体的にしっかり教育されていて、みんな感じの良い先生である。

挨拶運動は徹底していて良かった。ただ、テレビ視聴の時間が多いため、もう少し、園庭で、のびのびと遊ぶ時間を設けて欲しかった。

どの先生も、にこ...

こまつばら幼稚園のコンテンツ一覧

鹿児島県 幼稚園口コミランキング

幼保連携型認定こども園しらゆきこども園
ひまわり幼稚園
認定こども園清谿幼稚園