みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鹿児島県の幼稚園   >>  こまつばら幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

こまつばら幼稚園
(こまつばらようちえん)

鹿児島県 鹿児島市 谷山駅 / 私立 / 幼稚園

母親の出番が少なくていいですよ!

2015年11月投稿
      先生たちの教育もしっかりしておて、なんでもきちっと、しっかりしている印象です。
      制服も上着しかないので、お金もかからず、いいです。完全給食なので、お弁当は年に3回遠足の時だけ。
      親子遠足もないので、親の出る回数はかなり少ないです。
      あいさつ運動がさかんで、園長先生が毎朝門のところに立って、あいさつしています。
      ならび順や、座るところもちゃんと決まっていて、集団生活に慣れる様、しっかりと指導してくださいます。
      たくさんいすぎて、先生みんなの顔を覚えるのは大変です。というか無理です。
      でも、どの先生も会えば笑顔であいさつしてくれます。
      年少、年中、年長、それぞれにあったプログラムで保育してくださり、年長はみんなで鼓笛隊を結成します。工作、お絵描き、ひらがなまで練習する時間もあります。英語、スイミングは、3年間とも。
      子供が届かないところにしっかりと鍵がかかっています。
      4車線の道に面した門は、あいてるところを見たことがありません。
      駐車場が少なく、入り口と出口が一ヶ所しかなく、結構不便です。
      でも、行事のある時は、園庭まで駐車場に解放してくれて、バスの運転手さんの先生たちが誘導してくださり、帰りも4車線の車をとめて誘導してくれるのでありがたいです。
      出席したことありません。
      運動会、発表会、お誕生日会など。
      お預かりがあり、19時までしてくれる。

親子遠足もないので、親の出る回数はかなり少ないです。

あいさつ運動がさかんで、園長先生が毎朝門のとこ...

行事の内容が派手で、人数が多いので、いろいろ大変だった。先生の指導は全体的にしっかり教育されていて、みんな感じの良い先生である。

挨拶運動は徹底していて良かった。ただ、テレビ視聴の時間が多いため、もう少し、園庭で、のびのびと遊ぶ時間を設けて欲しかった。

どの先生も、にこ...

こまつばら幼稚園のコンテンツ一覧

鹿児島県 幼稚園口コミランキング

幼保連携型認定こども園しらゆきこども園
ひまわり幼稚園
認定こども園清谿幼稚園