みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鹿児島県の幼稚園   >>  ひまわり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ひまわり幼稚園
(ひまわりようちえん)

鹿児島県 鹿児島市 谷山駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

自主性を大切にしてくれる園です

モンテッソーリ教育を実施しています。子どもの自主性を大切にしてくださいます。給食もあります。週に1度お弁当の日があります
      モンテッソーリ教育を実施しています。自主性を育むため、先生はすぐに手助けせず見守ったり声かけをしてくれます。
      とても明るく元気な先生が多いです。また、研修などにも参加されているので教育者としての質も高いです。雰囲気もとてもよいです
      早朝保育、延長保育を実施しています。また、長期休暇も預かり保育があるので共働きの家庭のかたも安心して預けられます。体育の時間があり、スポーツクラブの先生が受け持ってくれます。
      門は2重のカギで管理していて、防犯カメラも設置していますので子供たちの安全が守られています。
      市電やJRの駅からは少し距離があります。園バスもでていますし、保護者用の駐車場があるので車での送り迎えも可能です。
      父母会では役員からの報告、園長先生のおはなしなどがあります。クラス懇談会では担任の先生からのおはなしのほか、保護者同士のディスカッションがあります。
      親子遠足、運動会、クリスマス会、餅つき大会などのほかに、年2回バザーがあります。また、年長さんはお泊りキャンプがあります
      温かな雰囲気が子どもに合っていると思い決めました
      試験というより面談でした。親子で教室に入り、子どもの様子を見ながら話をするという流れでした
      特になにもしませんでした。

先生方の園児に対する接し方がとても丁寧で信頼できます。月曜日から木曜日は給食で金曜日はお弁当です。縦割り保育なので、年少から年長まで同じクラスで過ごします。木曜日と金曜日は横割り保育の時間があり、年少年中年長それぞれ分かれて過ごします。

モンテッソーリ教育に基づいた理念です。園児の...

先生たちがしっかり教育されており子供がのびのびと過ごせることができるので安心して任せることができる。門のところにもしもに備えて監視カメラがあるとなおよい

モンテッソーリ教育の幼稚園で朝ついたら自分で選んでお仕事をする自分で選択する力も備わるし絵本もいたるところに沢山ある

【先生】...

ひまわり幼稚園のコンテンツ一覧

鹿児島県 幼稚園口コミランキング

認定こども園清谿幼稚園
私立 / 鹿児島市 谷山駅
幼保連携型認定こども園しらゆきこども園
こまつばら幼稚園