みんなの幼稚園情報TOP   >>  宮崎県の幼稚園・保育園   >>  城山幼稚園   >>  口コミ

城山幼稚園
(しろやまようちえん)

宮崎県 延岡市 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2008年入学
    2015-03-19投稿
      規模が小さいので先生の目が全員に行き届いています年長から年少までひとクラスずつなので友達ができやすいです
      カトリックなので園長先生は牧師様です.聖書を通じて良いこと、悪いことをきちんと教えてもらえます.あと元気にあいさつができるようになります
      先生方みなさん優しくて親切で面倒見がとても良いです.みなさん元気にあいさつされます.又、悪いことをしたときはきちんと怒ってくれます.
      キリスト教なのでクリスマスは劇をやったり聖歌隊になって歌を歌ったりします.あと遠足やイモ掘りやミカン狩りがあります.運動会はあそび会という名称で隣の公園でやります.
      施設自体は延岡で一番古い幼稚園なので若干あちこち痛んでいます.セキュリティーの機械とかはないですが常時先生方の目が届いているので安心です
      市役所のすぐ横という立地条件なので問題は全くありません.送り迎えは保護者がする園児と幼稚園のバスを利用する園児に分かれます.
      バザーやあそび会などの幹事とかがあります
      あそび会、遠足、クリスマス会、感謝祭、イモ掘り、ミカン狩り等があります
      費用は嫁さんが管理していたので私にはわかりかねます
      先生方のかんじがよかった
      うわばき、はぶらし、おてふき