みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮崎県の幼稚園   >>  城山幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

城山幼稚園
(しろやまようちえん)

宮崎県 延岡市 延岡駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2008年入学

先生方が皆親切で優しいです

規模が小さいので先生の目が全員に行き届いています年長から年少までひとクラスずつなので友達ができやすいです
      カトリックなので園長先生は牧師様です.聖書を通じて良いこと、悪いことをきちんと教えてもらえます.あと元気にあいさつができるようになります
      先生方みなさん優しくて親切で面倒見がとても良いです.みなさん元気にあいさつされます.又、悪いことをしたときはきちんと怒ってくれます.
      キリスト教なのでクリスマスは劇をやったり聖歌隊になって歌を歌ったりします.あと遠足やイモ掘りやミカン狩りがあります.運動会はあそび会という名称で隣の公園でやります.
      施設自体は延岡で一番古い幼稚園なので若干あちこち痛んでいます.セキュリティーの機械とかはないですが常時先生方の目が届いているので安心です
      市役所のすぐ横という立地条件なので問題は全くありません.送り迎えは保護者がする園児と幼稚園のバスを利用する園児に分かれます.
      バザーやあそび会などの幹事とかがあります
      あそび会、遠足、クリスマス会、感謝祭、イモ掘り、ミカン狩り等があります
      先生方のかんじがよかった

城山幼稚園のコンテンツ一覧

宮崎県 幼稚園口コミランキング