みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮崎県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園こばと保育園   >>  口コミ

幼保連携型認定こども園こばと保育園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんこばとほいくえん)

宮崎県 延岡市 延岡駅 / 私立 / こども園

評判
宮崎県

TOP10

幼保連携型認定こども園こばと保育園 口コミ

(1) 宮崎県保育園ランキング 5 / 159園中
      保育園に預けていなかったら、こんなにおしゃべりしたり、歌ったり、踊ったり、お友達と遊んだりしていなかっただろうと思うくらい、保育園入園前と比べて成長しています。今では、ことわざを覚えたり、色の名前、野菜の名前など、たくさんの言葉を覚え、お友達との関わりも色々と話してくれます。
      毎月、それぞれのクラスによって、どのような活動をするという目標のようなものを掲げています。まだ1歳児クラスの為、体を動かしたり、歌を歌ったりという事が主になってきますが、季節にあった作品を手型や足型、指などを作って飾っていたり、年度末には家庭に持ち帰らせてくれます。
      毎日連絡帳を通して、子供の様子を報告していただいたり、お迎え時に色々と先生から聞きます。こちらが育児で不安に思う事も相談できます。子供同士のけんかがあったときは、先生から報告があり、お友達の名前を出さずに、けんかの経緯をお話ししてくれます。
      1歳児クラスでは、ことわざをもう教えているみたいで、感心しました。色々な歌や手遊び、踊ったりしているみたいです。もう少し大きい子供のクラスになると百人一首を教えたり、英語も教えているみたいです。年に一度、保護者が保育士体験をする機会があり、保育士さんの大変さがよくわかります。延長保育もあり、夕食も対応してもらっています。
      お迎え時は、出入り口を1つだけにして、外部からの侵入がそこからしかできないように対策されています。
      保育園は路地に入った所に立地していて、立地的には良いと思いますが、送迎時の車の行き来が多く、駐車場がそんなに多くないので、時には駐車できない時があります。
      年度末に保護者総会が行われ、その間にクラスに分かれて新年度の保護者役員を選出します。年に数回しか役員会はないのですが、保育園主催の絵画展があった際には、レセプションに招待され、良い経験となりました。
      バザーやクリスマス会があります。卒園式は卒園生だけでなく、在園生も発表することがあります。
      自宅から一番近い保育園だったこと、知人から保育園の情報を聞き、最終的に決めました。

宮崎県延岡市の評判が良い保育園

幼保連携型認定こども園こばと保育園のコンテンツ一覧

このページでは、幼保連携型認定こども園こばと保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
幼保連携型認定こども園こばと保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

宮崎県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園こすもす保育園
認定こども園とうみ
認定こども園延岡望幼稚園