みんなの幼稚園情報TOP   >>  宮崎県の幼稚園・保育園   >>  延岡望幼稚園   >>  口コミ

延岡望幼稚園
(のべおかもちようちえん)

宮崎県 延岡市 / 私立 / 幼稚園

他の園と特に違うことは、保護者と先生との会食が、禁止されていることです。また、保護者同士の会食なども、ほぼなかったので、わずらわしさがなくてよかったです。
      方針「明るく元気にのびのびと」で、ほんとにのびのびしています。幼稚園が4学年、その下には、ウサギ組があり、親も安心して預けられます。
      朝と帰りのあいさつは、若い先生をはじめ、ベテランの先生も、遠くからでも見つけてくれると、元気よく笑顔で挨拶してくれます。子供たちも、先生の言ううことをよく聞くようになります。
      毎年、市の文化センターの大きな舞台で三園合同の音楽発表会があります。また、5時までの延長保育や、夏休み、冬休み、春休みも預かってくれます。
      一応、子供が外に出ないように門はありますが、外訓練している様子は、ないです。
      立地は、小学校の横なので、園で催しがあるときには、小学校の駐車場を借りることができます。アクセスは、良いと思います。
      父母会は、ありますが、会合自体はないです。
      園の制服があり、とてもかわいいです。
      私立の認可園です。一律の金額になります。
      急に働きに出ることになり、家から近くて、職場までの途中ということで申し込みました。
      制服、上履きなど通常のものだけです。