みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮崎県の幼稚園   >>  桜ヶ丘幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

桜ヶ丘幼稚園
(さくらがおかようちえん)

宮崎県 宮崎市 宮崎神宮駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2009年入学

子どもが選ぶ幼稚園

一年を通して行事も多く、子供たちが飽きることなく毎日登園することができます。野菜や果物などの収穫など自然と触れ合う体験型行事や、ノリノリで工夫を凝らした先生方との発表会や運動家、夏祭りにお月見会などなど楽しいことが次から次へとあります。読み書きや英語など教育面重視の方にはお勧めしません。
      幼稚園に通う時期の子どもは遊ぶことが一番大切で、その遊びの中で成長していくという理念に基づいて園生活を過ごしています。どのようなことも子供目線で、子供第一に考えている幼稚園です。
      全身で子供たちと向き合ってくださいます。とにかく明るい先生方なので、いろんな相談や雑談もしやすいです。
      確か、一回100円程度でおやつ有の延長保育も可能で、長期の休みも預かってくださるので、仕事を持っているお母さんたちの利用も多いようです。
      住宅地囲まらたところにありますが、近所とのトラブルもないようです。ただ、道が狭いので車の方は慣れるまで少し戸惑います。現在園舎を建て替える準備をしているようです。
      住宅街の中で、とてもちあんの良い場所です。小学校も近く、子供たちには良い環境です。車や園バスで登園する方も多いようです。
      担任の先生からのお話や保護者同士の意見交換などです
      行事は多く、年に何回もの遠足、運動会、七夕、お月見、夕涼み、クリスマスなど書ききれないくらいです。
      体験入園で子供が気に入ったから

幼保連携型認定こども園大塚

先生たちが明るく優しい
保護者|2011年

野の花幼稚園

大塚あけぼの幼稚園
(宮崎県・私立)

教育が充実している?
保護者|2012年

桜ヶ丘幼稚園のコンテンツ一覧