みんなの幼稚園情報TOP   >>  宮崎県の幼稚園・保育園   >>  大塚あけぼの幼稚園   >>  口コミ

大塚あけぼの幼稚園
(おおつかあけぼのようちえん)

宮崎県 宮崎市 / 私立 / 幼稚園

毎日、「雨にも負けず」を朗読させている。自主性を重んじている。給食も園独自で調理し、保護者へ試食会を実施。
      基本をしっかり持って、子供たちがやりやすい教育を実施されている。個々に合った指導を実施されていると思う。
      笑顔が良く、明るい挨拶が印象的。若い職員も多いが、しっかり指導してくれる。兄弟で預けているが、よく状況を見てくれている。
      園外保育、体操教室、英会話の時間があり良い。延長保育に関しては、もう少し時間に余裕があればよいと感じます。
      立地条件に限界があるので、園庭が狭いのが残念。子供たちを、できればもう少し広いところで遊ばせたらよいかと考えます。
      周辺に住宅もあり立地条件の関係上、駐車場が狭い。送迎時間帯には渋滞も時折あり不向きかと感じる。
      園長先生、担任からの話。
      緑色のチェック柄半ズボン・ベスト・黄色シャツ・紺色上着
      運動会、歓迎・卒園遠足、納涼まつり、発表会
      認定こども園だが、H27年度より市設定
      公立は受け入れがなかった(当時)
      お昼寝用シーツ、タオル、水筒