みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮崎県の幼稚園   >>  成華幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

成華幼稚園
(なりはなようちえん)

宮崎県 宮崎市 田吉駅 / 私立 / 幼稚園

のびのび幼稚園

2015年11月投稿
      一番良い点は、給食室が完備されており、温かくおいしいご飯が食べれることが大きいです。冷暖房がなく暑い、寒いが大変ですが、室内プールが完備されており、子供がとても喜んでいます。
      園の方針は、のびのびと明るく育てる、こどもにあった教育を与えており、とてもよい環境の中で生活ができていると思います。
      先生方はとても元気でたくさん子供の様子を教えてくれます。若い先生が多いですが、一生懸命な先生が多くて信頼できます。
      出来るだけ働くお母さんのサポートしようという方針から、預かり保育も充実しておりとても助かる親が多いかと思います。
      施設として最も良いのは、給食室と室内プールの完備があることです。セキュリティ面では、園庭の見通しが良く周りから見えるので防犯になっているかと思います。
      わかりやすい場所にあり、日当たり良好で自然が多くてとても良いです。建物も大きく広いのですごしやすい環境だと思います。
      園長先生が中心となってお話されています。保護者はあまり意見を言わないかも…
      毎年、ふれあい祭りと称したバザーが開催されています。子供たちの好きなゲームなどあり、とても楽しめる行事です。
      見学に行き、日当たりが良く教室が明るい所と、給食室が完備されているのが良かったからです。

田んぼや畑に囲まれた自然豊かな環境にある園です。四季を感じながら生活することができます。自然豊かな環境の中でのびのび生活できます。

あいさつ、しつけをしっかり指導しており、登園時、降園時には大きな声で、笑顔でしっかりとあいさつをします。

明るく、時に厳しく愛情たっぷりと...

★★☆☆☆2.0
園児数が少なかったので、のびこのびと過ごせたと思います。園庭も広いのが魅力です。しかし、先生の人数が多い割には子供の事を見てくれてないなと感じることがあります。そういう方針なのかもしれませんが…。立地や施設は良いのに、その良いところを全部潰してしまってる印象でした。

園の教育方針が...

成華幼稚園のコンテンツ一覧

宮崎県 幼稚園口コミランキング