成華幼稚園

★★★★☆4.00(6件の評判) (宮崎県内9位)

JR宮崎空港線 田吉
JR日南線 田吉

詳細

特徴 【給食あり】【英語保育がある】【プールがある】

成華幼稚園の口コミレビュー

【総評】
一番良い点は、給食室が完備されており、温かくおいしいご飯が食べれることが大きいです。冷暖房がなく暑い、寒いが大変ですが、室内プールが完備されており、子供がとても喜んでいます。

園の方針は、のびのびと明るく育てる、こどもにあった教育を与えており、とてもよい環境の中で生活ができていると思います。

先生方はとても元気でたくさん子供の様子を教えてくれます。若い先生が多いですが、一生懸命な先生が多くて信頼できます。

出来るだけ働くお母さんのサポートしようという方針から、預かり保育も充実しておりとても助かる親が多いかと思います。

施設として最も良いのは、給食室と室内プールの完備があることです。セキュリティ面では、園庭の見通しが良く周りから見えるので防犯になっているかと思います。

わかりやすい場所にあり、日当たり良好で自然が多くてとても良いです。建物も大きく広いのですごしやすい環境だと思います。

園長先生が中心となってお話されています。保護者はあまり意見を言わないかも…

セーラー服です。

毎年、ふれあい祭りと称したバザーが開催されています。子供たちの好きなゲームなどあり、とても楽しめる行事です。

保育料は住民税によって決まっています。

見学に行き、日当たりが良く教室が明るい所と、給食室が完備されているのが良かったからです。

シューズやタオルなどを入れるお持ち帰りバックや給食用のお箸セットが必要です。

成華幼稚園の口コミを共有する

【総評】
遊ぶときは先生方も子供たちと一緒に遊び、授業の時は教室できちんと座ってというようにメリハリをつけています。

子供たちの自立性、自主性を育てることに力を入れており、子供たちが自分で考えて行動できるように、先生方は手助けしてくれます。

毎週保育計画を立てて、保護者にも配布してくれるので、子供たちが幼稚園で何をしているのか、わかりやすかったです。

毎週木曜日に外国人講師を招いての英語の授業があり、子供たちは実際に生きた英語に触れることができました。

幼稚園の周りをフェンスで囲み、関係者以外は敷地内に入れないようにしてあります。不審者対策の訓練も定期的に行っているようです。

駅やバス停は近くにはないのですが、幼稚園の送迎バスがあります。田んぼに囲まれた自然豊かな環境にあります。

幼稚園でのイベントなどの補助。

男女ともにセーラー襟。男女ともにとてもかわいいです。

近所の方が進めてくれた。

制服、園指定の鞄や体操服など。

成華幼稚園の口コミを共有する

【総評】
周囲をたんぼや畑に囲まれ非常に環境の良い園です。屋内プールがあり、天候に左右することなく水泳ができます。

周囲をたんぼや畑に囲まれ非常に環境の良いなかでのびのび育ててくれます。英語教育にも力を入れておます。

挨拶の励行、日常生活の指導などしっかりしています。行事に対する指導をみても、どの先生も熱意のこもった指導をしてらっしゃいます。

長期休み中の預かりもあり、日常の送迎は家の前まできてくれます。英語教育にも力を入れており、ネイティブの先生の授業があります。。

不審者対策として、施設内へ入る際の施錠はしっかりしていますし、定期的に避難訓練も行っているようです。

周囲をたんぼや畑に囲まれ非常に環境の良い園です。駐車場も広く、送迎の際に困ることはありませんでした。

父母会による各種行事の手伝いがあります。

紺のセーラー服です

近所だし、小学校のちかくだし

制服、各種道具セットなど

成華幼稚園の口コミを共有する

【総評】
のんびりのびのびな雰囲気が魅力的です。延長保育や長期休暇の預りなど、働く家庭には優しいです。設備も近年リニューアルされてます。

あまり堅苦しくないのがこの幼稚園の良いところだと思います。年齢に合わせる指導ができていると思います。

先生方は皆優しく、おっとりした方が多いです。ですが、メリハリがしっかりしています。受け持ちクラス以外の子どものことも良く知っています。

延長保育、長期休暇も預りあります。温水プールがあり、水に対する抵抗があまりなかったのがよかったです。

まちこみメールなどでお知らせも届きます。園には男性が3人います。いざという時には心強いのではないでしょうか?

車で来る場合には便利だと思います。駐車場は十分だと思います。畑に囲まれていますが、民家もまわりにあります。

保護者面談

男の子は半ズボン、女の子はスカート。 夏は白と薄いグリーン、冬は紺色

お泊まり保育・年長、運動会・2回、遠足、参観、プール参観、親子遠足、クリスマス会

学費は、だいたい月2.5万円前後でした。

近いのと、雰囲気、そしてサポートがいろいろあるところです。

制服など、購入物一式です。

成華幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生方が一生懸命な姿勢が良く見えて、働くお母さんに優しい幼稚園づくりをしています。給食も給食室が完備されており手作りの温かい食事が食べられます。

方針はのびのびなので、楽しい雰囲気が出ています。自分で頑張る力を育てるためのサポートをしてくださっています。

先生方が足りないような気がしますが、園長や主任などのクラス担当以外の先生方がしっかりサポートしていて頑張りが感じられます。

働くお母さんにも安心できる預かり保育を実施しており、急な対応に柔軟です。屋内プール設備があるので、楽しく泳ぎの練習をしています。

施設は、冷暖房設備がないことが少し気になっています。セキュリティに関しては、見通しのよい場所にあるので安心です。

周りが田んぼなどで、ゴチャゴチャしていないのですごしやすいと思います。小学校も近いので分かりやすく、行きやすい場所にあります。

あまいありません

とても可愛いいです。

ふれあい祭りという名のバザーがあり、子供が喜ぶイベントを先生と親で計画しています。

保育料は住民税に応じての金額の園での給食費用やPTA会費をあわせた金額となります。

園内が明るくて風通しが良い所。給食室とプール完備されていた所。

必要なものは全て、幼稚園で購入できます。

成華幼稚園の口コミを共有する

【総評】
田んぼや畑に囲まれた自然豊かな環境にある園です。四季を感じながら生活することができます。自然豊かな環境の中でのびのび生活できます。

あいさつ、しつけをしっかり指導しており、登園時、降園時には大きな声で、笑顔でしっかりとあいさつをします。

明るく、時に厳しく愛情たっぷりと指導してくれます。連絡帳も毎日、しっかりと記入されており、園での生活が手に取るようにわかります。

英会話、組体操、マラソンと行事が充実しています。運動会の組体操は毎年、目玉となっており、成長を感じる瞬間です。

田んぼや畑に囲まれ、来客はすぐにわかります。また、来園時の声掛けがしっかりとしており、防犯意識の高さがうかがえます。

田んぼや畑に囲まれた自然豊かな環境にある園です。駅からは多少距離がありますが、四季を感じながら生活ができます。

担任から普段の生活などの話があります

紺の制服、男の子はズボン、女の子はスカート

毎月の誕生日会、運動会、発表会など満載です

私立幼稚園ですが、費用は安いほうだと思います

近所の評判がよかったため

お手拭タオル、指定バック、上履き

宮崎県の評判ランキング

成華幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています