日の出幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) 南宮崎
JR宮崎空港線 南宮崎
JR日南線 南宮崎

詳細

特徴 【給食あり】【自由遊びでのびのび系】【園舎がきれい】

日の出幼稚園の口コミレビュー

【総評】
一長一短があって、総合評価は真中にしました。数年前までは良かったのですが、最後の子が卒園したころから、いまではずいぶん皆さんの評価も下がっているのではないでしょうか?

のびのびと、マンモス幼稚園のようにはせずに少人数で対応していたので良かったとおぼえています。ただし、少子化の中で、認定こども園にして、長期間預かるという意味に、人数確保のためが見え隠れします。

若い先生の意見が言えてないようです。上からのトップダウンでしょうか?若さを出してほしいですね。ベテラン先生がベテラン先生同士のいざこざによって退職後、とくにその色が強いです。

延長保育はこども園になって教員数が増えたため、良くなっているようです。終了後のバス待ちや迎え待ちのときにボランティア父兄の読み聞かせがあったので良かったかと思います。今もあるのであれば良いかと思います。

小学校のとなりなのである意味みんなが見てくれますし、スーパーの大きな駐車場が目の前にあるので、とても見通しは良いです。門は防犯扉になっています。

上記のとおり小学校のとなりなので立地は良いかと。送り迎えのバスがありますので、条件としては良いと思います。

あまり父母の会は無いようです。私は役員をしていたので、その分いう機会がありましたが。

いたって普通です。

近かったということや、アットホーム(だった?)なところです。

妻がしてくれていたので不明です。申し訳ありません。

日の出幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
あいさつや礼儀をしっかり教えてくれます。園の子供たちは元気が良くあいさつもできる子供が多いです。子供同士で揉めた時はお互いの話を聞きながらじっくりしっかり対処されていました。お弁当の日が月に2回なのも親としてありがたいです。かっこいいSLバスの送迎も魅力的です。子供はバスがお気に入りです。

心身ともに健康で、元気いっぱいの心やさしい子という教育目標を持たれ、家庭的な雰囲気の中で活動されています。

みなさん目が合えばちゃんと挨拶をしてくださいます。質問をすると丁寧に分かりやすく説明していただけるので驚きました。

夏休み、冬休みの間もお預かりしていただけます。英語、体育、虫取り等の授業があります。小学校に上がってから困らないように挨拶等はしっかり教育されます。

入り口は暗証番号を入力しないと入れません。今年度から認定子供園になり、新しい教室や給食室が出き衛生面も良いです。全体的にきれいです。

園の側にスーパーまつのがありお迎えのついでに買い物が出来ます。駐車場もまつのさんで止めてお迎えに行けます。

園長先生のあいさつからPTAの保護者の方の話など。

ベージュのジャケットに帽子、女の子はつりスカート。男の子は半ズボン。

運動会、夕涼み会、クリスマス会。博物館や虫取り、どんぐり拾い、みかん狩り、マラソン大会等。年長さんはお泊り保育。毎月何かしらあります。

認定こども園で市の設定通りです。

見学へ行ったとき、副園長先生の教育方針がとても心に響くものがあり、自分自身の子育てにあっていると感じました。そして在園児がとても元気良くあいさつもしっかり出来感心しました。なによりも子供が送迎のSLバスを気に入にいりました。

コップ、上靴、弁当箱、はし、弁当包み等。

日の出幼稚園の口コミを共有する

宮崎県の評判ランキング

日の出幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています