みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大分県の幼稚園   >>  別府大学附属幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

別府大学附属幼稚園
(べっぷだいがくふぞくようちえん)

大分県 別府市 別府大学駅 / 私立 / 幼稚園

評判
大分県

口コミ:★★★★★

元気一杯に遊べる園です。

子供の自主性を尊重しつつ協調性も教えてくれていると思います。 保護者との連携も良いと思います。長年培われてきた経験が生かされています。
      とにかく精一杯遊ばせる。そしてその中から学ばせると言う理念をもち、実行しています。子供の良いところを伸ばしながらも悪い所は修正する。
      保護者からの意見も尊重した人事を行っています。基本的に5年間と言う事ですが、良い先生は保留で残られるというシステムも良いです。熱心な先生が多く、子供の為にというのが感じられます。
      共働きなので、長期休暇の間も保育をしてもらえるので助かります。延長保育でしか出来ない事もさせてもらっているので他の子には出来ない経験が沢山出来ています。
      預かり保育等の時は別室にして、不審者等が入りにくい環境です。大学の構内にあり、不特定多数の人が出入りしても動線の確保がきちんとなされています。
      周辺道路は広くは無いですが、登園時のルートの徹底などでスムーズにいっていると思います。
      パパ会、ママ会の充実。園行事には積極的に参加したくなります。
      動物園、水族館などへの遠足があります。
      とにかく遊ばせてくれる。それだけです。
      簡単な面談と知育テスト的なものだけでした。
      特に準備はしませんでした。

わかば幼稚園
(大分県・私立)

石垣幼稚園
(大分県・公立)

元気にあそべる園です
保護者|2010年

緑丘幼稚園
(大分県・公立)

良い幼稚園です。
保護者|2013年

別府大学附属幼稚園のコンテンツ一覧