みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大分県の幼稚園   >>  別府大学附属幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

別府大学附属幼稚園
(べっぷだいがくふぞくようちえん)

大分県 別府市 別府大学駅 / 私立 / 幼稚園

評判
大分県

口コミ:★★★★★

遊びを思い切り!

2014年07月投稿
      毎日思い切り遊んでいました。雨上がりの日は園庭でどろんこになって遊んだり、手作りのたけこっぽり、竹馬など、心や体の成長にも大いに役立つカリキュラムが組まれているように思えました。園外遠足もただ行って終わりではなく、園に戻り、そのごっこ遊びをもう一度園児同士で遊ばせ、それを通じ他学年の子供とも交流が持て、楽しそうに遊んでいました。
      思い切り遊び、こころとからだの基礎作りをしていただけたと思います。しっかり遊びこむことが大事だと思うので、その方針はとても共感できました。
      3学年通じ、全部で6クラスあり、それぞれに担任がいるのですが、自分の担当クラスだけでなく、ほかのクラスすべての子供にも同じように接して下さり、園全体を先生方全員で見ていてくれているように感じました。担任が気づけないことも、ほかのクラスの先生が気づいてくれる、ということもありました。
      英語などはうちの子が通っていた時はカリキュラムにはなかったと思いますが、とにかく遊びこんでくれました。年長児は竹馬、年中児はなわとび、年少児は竹こっぽりを通じて基礎体力作りをしていただきました。
      施設は老朽化がすすんでいると感じましたが、その古さが逆に気に入った部分でもありました。保護者が入るときもインターフォンで呼び出すなど、門にはカギをかけ、セキュリティはしっかりしていたように思います。
      大学の敷地の一角にあり、治安は心配ないように感じました。園バスがあるので、あまり通うのに不便さは感じませんでした。
      五月保護者代表による園執行部の総会があります。
      運動会、親子遠足、山地獄遠足(年少)うみたまご遠足(年中・年長)、アフリカンサファリ遠足(年中・年長)年度末に生活発表会があります。
      見学に行った時の園の雰囲気がとてもよく、みんなのびのびと遊んでいるのが印象的だったので。

わかば幼稚園
(大分県・私立)

石垣幼稚園
(大分県・公立)

元気にあそべる園です
保護者|2010年

緑丘幼稚園
(大分県・公立)

良い幼稚園です。
保護者|2013年

別府大学附属幼稚園のコンテンツ一覧