みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大分県の幼稚園   >>  やまばと幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

やまばと幼稚園
(やまばとようちえん)

大分県 大分市 中判田駅 / 私立 / 幼稚園

大きなお山のある幼稚園です

お山があり、子どもたちがのびのびと遊んでいます。施設は大満足ですが立地がとても分かりにくく辺鄙です。
      漢字を取り入れた教育をしています。上半身はだかんぼで過ごし、寒風摩擦などもあり、元気な子を育てているようです。
      みなさん一生懸命な感じが伝わってくる良い先生方ばかりです。ベテランの先生も多いので安心して預けられます。
      漢字教育をしていて名前なども全て漢字で書きます。小さな子でも漢字が読めるようになっています。長期のお休みもお預かりがあるので助かります。
      門のすぐそばに職員室があるので人が入って来るのがすぐ見えるので、安心をしています。
      立地は分かりにくく山の上なので辺鄙な場所です。車がないと来れないと思います。土地が広いので運動会なども車で来れるのが良いです。
      先生からのお話や園長先生のお話、保護者への説明や、質問を受け付けるなどです。
      運動会や、遠足、夏祭り、発表会など。
      とにかく広大な土地で、のびのびと育って欲しいと思ったため。

はだかんぼ教育で元気に育てるという教育ですので、のびのびと育つと思います。寒風摩擦もあり、風邪をひきにくくなります。

漢字教育で幼児期から脳を活性化させるとい方針で、小学校前に漢字に慣れ親しんでくれるので良いと思います。

全力で子供と遊んでくれる熱い先生方です。質問をし...

★★☆☆☆2.0
先生は、明るく気持ちの良い挨拶をしてくれます。行事が沢山あり、楽しいです。先生1人に対し生徒が多いので、先生が不在の時の喧嘩や事故がよくあります。

はだかんぼ、乾布摩擦、漢字絵本、かるた(童謡、ことわざ、俳句)

先生によって方針が違うように感じました。

【保育...

敷戸幼稚園
(大分県・公立)

やまばと幼稚園のコンテンツ一覧

大分県 幼稚園口コミランキング

判田幼稚園