みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大分県の幼稚園   >>  やまばと幼稚園   >>  口コミ

やまばと幼稚園
(やまばとようちえん)

大分県 大分市 中判田駅 / 私立 / 幼稚園

やまばと幼稚園 口コミ

(10) 大分県幼稚園ランキング 88 / 119園中
    2018年09月投稿
      運動場やお山が広くのびのびと活動できる。
      給食は業者のお弁当で、木曜日はお弁当日。
      火曜と金曜は牛乳ですが、月曜と木曜は水道の水をコップに入れて飲むようです。
      冬でも裸んぼで寒風摩擦にとりんくんでいます。
      また漢字教育にも力を入れていて、持ち物は全て漢字で名前を記入します。カルタ大会も漢字の描いてある俳句やことわざカルタをしますが、漢字というよりも形で子供達は覚える見たいで、それとなく出来るようになります。
      卒園するころには、これは〇〇くんの〇って言う漢字だ!とテレビを見ていても言うようになりました。
      先生は比較的若い先生が多く、子供達と山でたくさん遊んでくれます。
      皆さん仲がよく、他のクラスの子でも声かけをよくしてくれます
      漢字教育に力を入れています。
      また、毎年、中川ひろたかさんを園に呼び、親子コンサートも実施されています
      1年に1回何かの行事の手伝いの振り分けがあります。
      遠足、運動場、マラソン大会、もちつき、泡フェスタ、芋うえ、焼き芋、コンサート、発表会などがあります。
      年長組になると、空港見学、電車遠足、うめちぎりなどの行事がプラスされます。
      開所時間は8時から18時です。16時以降は延長保育になって300円です。
      水曜は早帰りなので12時までです。それ以降は延長保育になり600円です。
      長期休暇は昼までだと500円。昼からだと600円。
      1日だと1000円で、預かり保育があります。
      家から近いから
      親と先生の面接のみでした。
      特にない

はだかんぼで元気いっぱいに過ごす幼稚園です。他の園にはない広いおやまがあるのが魅力です。立地が山奥なのであまり良くないところが残念です。
      はだかんぼ教育ですので、冬でも寒風摩擦などがあります。漢字教育もしていますので、名前なども全て漢字で書いています。
      熱い先生が多く、仲も良さそうなのが伝わってとても雰囲気が良いです。いつも明るく笑顔で挨拶をしてくれます。
      お預かりがありますので、助かります。夏休みや冬休みもお預かりがありますので、働いている方にも助かると思います。
      門のすぐそばに職員室がありますので、入って来た方もガラス張りの職員室から丸見えですので安心です。山奥ですので人も通りかかることがないです。
      大通りからは外れ、山に入って行きますので、初めての時は場所が分からず探しました。立地は良くないと思います。
      園長先生や担任のお話
      バス代込みで保育料が安かったことです。
      試験ではなく面接がありましたが、話をするだけで落ちることなどはありません。
      子どもに色や名前を言えるように教えました。

お山があり、子どもたちがのびのびと遊んでいます。施設は大満足ですが立地がとても分かりにくく辺鄙です。
      漢字を取り入れた教育をしています。上半身はだかんぼで過ごし、寒風摩擦などもあり、元気な子を育てているようです。
      みなさん一生懸命な感じが伝わってくる良い先生方ばかりです。ベテランの先生も多いので安心して預けられます。
      漢字教育をしていて名前なども全て漢字で書きます。小さな子でも漢字が読めるようになっています。長期のお休みもお預かりがあるので助かります。
      門のすぐそばに職員室があるので人が入って来るのがすぐ見えるので、安心をしています。
      立地は分かりにくく山の上なので辺鄙な場所です。車がないと来れないと思います。土地が広いので運動会なども車で来れるのが良いです。
      先生からのお話や園長先生のお話、保護者への説明や、質問を受け付けるなどです。
      運動会や、遠足、夏祭り、発表会など。
      とにかく広大な土地で、のびのびと育って欲しいと思ったため。

お山があり、自然一杯で今の世の中には珍しく、のびのび遊べ虫取やどんぐり、栗拾いなど昔ながらの遊びを満喫出来る。
      漢字教育に力を入れていて、お友達の名前が漢字で読める。また四季折々の漢字も読める様になる真冬でも裸ん坊で強い身体が作れる。
      元気イッパイ子供達と遊んでくれているが、十二分に目が行き届いていない。一部の親御さんの言いなり。
      漢字教育を取り入れていて、皆漢字がよめる。長期休みでも預かりをしてくれるので、働くお母さん方はたすかる。
      防犯カメラの様な物はあるものの特に力を入れている様な感じではない気がする。
      山奥にあり、幼稚園に続く道も離合が出来ない位狭いところがある。駐車場も狭くPTA総会や運動会など大変。
      保育参観の後に各行事の係り決めや自己紹介、その後の行事の確認などをしている。
      年長組は1学期の終わりにお泊まり保育がある。二学期は、運動会、マラソン大会、発表会、餅つき大会。三学期はカルタ大会、作品展等がある。
      子供が自然に触れる事が出来、元気いっぱいのびのび遊び回れる場所がある。

2016年03月投稿
      先生は、明るく気持ちの良い挨拶をしてくれます。行事が沢山あり、楽しいです。先生1人に対し生徒が多いので、先生が不在の時の喧嘩や事故がよくあります。
      はだかんぼ、乾布摩擦、漢字絵本、かるた(童謡、ことわざ、俳句)
      先生によって方針が違うように感じました。
      先生1人に対し生徒が多いので仕方ないですが、やりとりを通して考えるとか、1人1人を大切にという保育は不可能かと思われます。
      バス登降園
      山の中にあり、道は狭いです。
      運動会、発表会、作品展、かるた大会
      前日の保育終了時間から場所取りの為に並ぶ方もいらっしゃり、沢山の家族が観覧に訪れます。保護者の1人一役で、係はありますが、衣装や背景作り等は、先生がしてくれます。
      近くにあるので
      公立小学校
      特になし

自然がいっぱい!大分市内の幼稚園でも有数の敷地の広さだと思います。グラウンド以外に山側に雲梯やブランコ等の広い公園があります。
      上半身はだかで運動したり、漢字を読む練習をしたり。年少さんから年長さんまで元気よく挨拶。素晴らしいです。
      スクールバスで迎えに来た時から、「おはようございます」と大きな声であいさつしてくれ、一日のはじまりが子供にも感じられます。
      延長保育あります。長期の休暇中も預かり保育があります。芋ほりや電車に乗っての遠足。年長さんは7月に園内でキャンプがあり親と離れて1泊します!!
      山の上にあり、周りに民家等ないですし、職員室が入口にあるため不審者が来た場合すぐに部外者だとわかります。
      大分市の少し外れにありますが、スクールバスがあるので安心です。しかもスクールバスは必ず定刻通りに来ます!
      おやじの会が設けられています。
      見学に行き、自然がいっぱいで敷地が広く伸び伸びと教育してくれそうだったため。

山の中ですのでアクセスはとても悪いですが、それさえ気にならなければ自然に囲まれた園でのびのびと育ってくれると思います。
      漢字教育をしていて、名前も全て漢字で、読む練習もありますが、幼稚園のうちから漢字に親しむことが出来ます。
      先生方は明るく、教育熱心な熱い先生方が多いように思います。先生同士も仲が良く雰囲気もとてもよいです。
      延長保育は有料ですがして頂けます。長期のお休みもお預かりがありますので働いているお母さんにはお勧めです。
      園にカメラが付いており、家のパソコンからでも見ることができます。玄関はいつも閉めていて、職員室から丸見えですので安心です。
      山の中ですので最初はどこにあるのか分からないくらいアクセスはあまり良くないです。
      担任の話や、保護者からの話。
      運動会、遠足、発表会があります。
      自然に囲まれた他にはない魅力があります。

はだかんぼで過ごす幼稚園です。自然の中で元気いっぱいの子供に育って欲しい方にはお勧めです。楽しく過ごせていました。
      自然の中で元気な子供に育って欲しいという方針ですのでお山などもあり、虫や木の実などとも触れあうことができます。
      先生によりますが、とても熱心な先生は子供にも好かれていて楽しく幼稚園に通うことができました。人数が多いので目が行き届いているかは疑問です。
      漢字教育を取り入れているので、名前も全て漢字で書かれています。幼稚園にプールや一輪車もあり、体力作りが出来ると思います。
      施設は、建て替え工事があったばかりなので綺麗で広いホールもあります。セキュリティも入り口に職員室があるので安心です。
      初めて園に行った時には、とても急な坂がありびっくりしました。自然の中にあるので仕方ないとは思いますが、アクセスは良くないです。
      担任の話・係り決めなど
      運動会・夏祭り・遠足・劇など
      全員園バス通園。保育費。

はだかんぼ教育で元気に育てるという教育ですので、のびのびと育つと思います。寒風摩擦もあり、風邪をひきにくくなります。
      漢字教育で幼児期から脳を活性化させるとい方針で、小学校前に漢字に慣れ親しんでくれるので良いと思います。
      全力で子供と遊んでくれる熱い先生方です。質問をしても丁寧に分かりやすく教えて下さいます。雰囲気もとてもよいです。
      長期のお休みも一日お預かりがあるので仕事をしていても助かります。有料ですが、18時までお預かりしてもらえます。
      お山があるのがとても魅力的です。カメラが付いており、パソコンからでも園の様子を見ることができます。
      アクセスは分かりにくく、看板なども出ていないのでやや不便です。全員バス通園ですので、通園は安心です。
      担任からのお話やPTAからの話
      運動会、遠足、お祭り、演劇
      元気でのびのびと育ちそうだと思ったため

園の敷地の広さは魅力だと思う。遊具やその他施設も充実していて良い園だと思う。自然の山を活用した遊びで目いっぱい遊んで帰ってきます。
      これからの未来を生きていく子供たちの健康な体と健全な精神の育成を願い、「よく遊び、よく学び、みんな仲良く」を理念としているようです。
      気持ちの良い挨拶をしてくれる先生が多く、良い雰囲気の園だと思います。若い先生が多い印象がありますが、頼りないなと思うような出来事は経験がありません。
      有料だが延長保育はあり、夏休み・冬休みの長期の休みにも対応はしてもらえる。教育内容としては漢字の勉強などもあるようです。
      職員室が入り口にあり、来訪者は見つけやすいのではないかと思う。webカメラで園庭の様子が見れていたが現在はわからない。
      住宅街から少し離れた自然豊な場所にあるため、立地は良くないと思う。駅からは遠いので、車がないと不便な場所ではある。
      担任を中心とした話が多い。保護者同士での話し合いもある。
      運動会、発表会、マラソン大会、餅つき
      評判が良かったこと。保育時間の条件が合っていたこと。

大分県大分市の評判が良い幼稚園

やまばと幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、やまばと幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
やまばと幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大分県 幼稚園口コミランキング

判田幼稚園