みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大分県の幼稚園   >>  やまばと幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

やまばと幼稚園
(やまばとようちえん)

大分県 大分市 中判田駅 / 私立 / 幼稚園

お山でのびのびと遊べる園です

はだかんぼ教育で元気に育てるという教育ですので、のびのびと育つと思います。寒風摩擦もあり、風邪をひきにくくなります。
      漢字教育で幼児期から脳を活性化させるとい方針で、小学校前に漢字に慣れ親しんでくれるので良いと思います。
      全力で子供と遊んでくれる熱い先生方です。質問をしても丁寧に分かりやすく教えて下さいます。雰囲気もとてもよいです。
      長期のお休みも一日お預かりがあるので仕事をしていても助かります。有料ですが、18時までお預かりしてもらえます。
      お山があるのがとても魅力的です。カメラが付いており、パソコンからでも園の様子を見ることができます。
      アクセスは分かりにくく、看板なども出ていないのでやや不便です。全員バス通園ですので、通園は安心です。
      担任からのお話やPTAからの話
      運動会、遠足、お祭り、演劇
      元気でのびのびと育ちそうだと思ったため

全力で子供と遊んでくれる熱い先生方です。質問をし...

★★☆☆☆2.0
先生は、明るく気持ちの良い挨拶をしてくれます。行事が沢山あり、楽しいです。先生1人に対し生徒が多いので、先生が不在の時の喧嘩や事故がよくあります。

はだかんぼ、乾布摩擦、漢字絵本、かるた(童謡、ことわざ、俳句)

先生によって方針が違うように感じました。

【保育...

敷戸幼稚園
(大分県・公立)

やまばと幼稚園のコンテンツ一覧

大分県 幼稚園口コミランキング

判田幼稚園