みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大分県の幼稚園   >>  日出幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日出幼稚園
(ひのでようちえん)

大分県 速見郡日出町 暘谷駅 / 公立 / 幼稚園

評判
大分県

TOP10

口コミ:★★★★★

小学校入学準備園

小学校と連携して運動会や芋掘りなどを小学生と合同で行うなど、小学校入学に向け、親子共にゆっくりと体験しながら馴染んで行ける安心感が魅力です。
      持ち物を大切に扱い、集団でのマナーやルールを幼児に無理なく教育し、小学校にあがっても戸惑うことのないように1人1人をきちんと見てくださいました。
      とても目の行き届いた指導をされる先生で、それでいてとても優しく子ども達の目線に合わせて楽しい毎日を送らせてくださる先生ばかりでした。
      求める物が親御さんごとに違うと思いますが、小学校にあがっても、戸惑うことなど無いほどの小学校との連携がとても良いと思います。
      建物自体は古く、使い勝手は悪いところがあるとは思いますが、セキュリティ面では地区のお年寄りを中心にいつも見守っていただいている安心感がありました。
      遠くから通う子もいましたが、近くの小学校通学の練習を幼稚園の頃からゆっくり丁寧に園の先生方にしていただいて、小学校入学後の心配は不用でした。
      父母会無し。地区役員になると、とりあえずの働きはしますが、メイン は園でしてくれるので、お手伝い程度です。
      小学校との合同大運動会、参観日、園内運動会、発表会、働く親に負担がかからないように最大限に配慮してくださって、どれも楽しい行事です。

認定こども園聖武幼稚園
(大分県・私立)

入ってみて後悔
★★☆☆☆2
保護者|2015年

川崎幼稚園
(大分県・公立)

親切な幼稚園です
保護者|2014年