みんなの幼稚園情報TOP   >>  大分県の幼稚園・保育園   >>  川崎幼稚園   >>  口コミ

川崎幼稚園
(かわさきようちえん)

大分県 速見郡日出町 / 公立 / 幼稚園

2015-09-21投稿
      怒らない先生が多い中、ちゃんと叱ってくれます。悪いことには悪いと言える先生達です。特にベテランの先生にはお世話になりました。
      理念自体は覚えておりませんが、規律正しくのびのびと学べる幼稚園です。みんな仲良く、元気なとこが本当にうれしかったです
      ベテランの先生には感謝です。叱ってくれることにより、これはしてはいけないと考えさせてくれたことで、成長を感じました。
      小学校に近いこともあり、本当に子供達が遊びにくるいい幼稚園です。児童館もあり、お兄ちゃんたちとわいわい楽しい幼稚園
      場所的に暗くなると危ないと感じますが、小学校に併設していますので、安心です。道路は近所の家が密集していますので駆け込めますから安心です
      立地は良いとはいえません。高台にあるため車がないと不便に感じますが、子供の体力的がつくと考えれば、いいと思います
      大きくは無いので、みんな仲良しです。
      運動会 お遊戯会 町内大会
      町立ですので、多分普通です
      近所だったし、友達も通っていたから。
    2015-03-18投稿
      小学校生活に向け集団行動やルールを守る大切さなど、さまざまな事を教えてくれるので、すごく安心できます。
      教育目標が「誰とでも仲よく遊べ、進んで遊びを見つけ、いろんなもので工夫して遊ぶ!」当たり前のようで以外に難しいので、小学校へ向けてスムーズに子供達が過ごせると思うのですごく良いと思います。
      全ての先生方が優しく、園児ときちんと向き合ってくれてます。何かあれば「おたより帳」にコメントを入れてくれるのですごく安心です。
      小学校との合同行事(運動会・遠足・避難訓練など)があるので沢山の事を学べます。体験学習として電車でお出かけしたり、路線バスに乗り行楽地へ行ったりなど楽しそうです!
      園児が過ごすお部屋にはエアコンが設置され、熱い夏は安心です。お手洗いも新しくなったので嫌がらず行けます。
      高台にあるので津波なの災害時には安心できますが、道路が狭いので送り迎えjいには危なく感じます。
      先生方から見た園児の過ごし方。これからの指導。園児との制作があります。
      小学校合同の運動会・遠足・避難訓練。幼稚園だけの園内運動会。ハーモニーランド・アフリカンサファリ・うみたまご・電車でお出かけ。
      保育料4500 教材費600 PTA会費550 図書費250 給食費3350 牛乳(飲んだ本数分) 科学費(月によって違います)
      住まいの校区がその園だったので、特に動機はありません
      園指定の園服・半袖トレシャツ・ショートパンツ・通園帽子。給食セット(給食袋・エプロン・マスク・お箸)。お手拭きタオル。雑巾。歯磨きセット(コップ・歯ブラシ・歯磨き粉)。置き傘。上履き・上履き袋。通園時に使うリュックサック。水筒