川崎幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR日豊本線(門司港~佐伯) 日出

特徴 【給食あり】【プールがある】【自由奔放】

川崎幼稚園の口コミレビュー

【総評】
怒らない先生が多い中、ちゃんと叱ってくれます。悪いことには悪いと言える先生達です。特にベテランの先生にはお世話になりました。

理念自体は覚えておりませんが、規律正しくのびのびと学べる幼稚園です。みんな仲良く、元気なとこが本当にうれしかったです

ベテランの先生には感謝です。叱ってくれることにより、これはしてはいけないと考えさせてくれたことで、成長を感じました。

小学校に近いこともあり、本当に子供達が遊びにくるいい幼稚園です。児童館もあり、お兄ちゃんたちとわいわい楽しい幼稚園

場所的に暗くなると危ないと感じますが、小学校に併設していますので、安心です。道路は近所の家が密集していますので駆け込めますから安心です

立地は良いとはいえません。高台にあるため車がないと不便に感じますが、子供の体力的がつくと考えれば、いいと思います

大きくは無いので、みんな仲良しです。

運動会 お遊戯会 町内大会

町立ですので、多分普通です

近所だったし、友達も通っていたから。

川崎幼稚園の口コミを共有する

【総評】
小学校生活に向け集団行動やルールを守る大切さなど、さまざまな事を教えてくれるので、すごく安心できます。

教育目標が「誰とでも仲よく遊べ、進んで遊びを見つけ、いろんなもので工夫して遊ぶ!」当たり前のようで以外に難しいので、小学校へ向けてスムーズに子供達が過ごせると思うのですごく良いと思います。

全ての先生方が優しく、園児ときちんと向き合ってくれてます。何かあれば「おたより帳」にコメントを入れてくれるのですごく安心です。

小学校との合同行事(運動会・遠足・避難訓練など)があるので沢山の事を学べます。体験学習として電車でお出かけしたり、路線バスに乗り行楽地へ行ったりなど楽しそうです!

園児が過ごすお部屋にはエアコンが設置され、熱い夏は安心です。お手洗いも新しくなったので嫌がらず行けます。

高台にあるので津波なの災害時には安心できますが、道路が狭いので送り迎えjいには危なく感じます。

先生方から見た園児の過ごし方。これからの指導。園児との制作があります。

小学校合同の運動会・遠足・避難訓練。幼稚園だけの園内運動会。ハーモニーランド・アフリカンサファリ・うみたまご・電車でお出かけ。

保育料4500 教材費600 PTA会費550 図書費250 給食費3350 牛乳(飲んだ本数分) 科学費(月によって違います)

住まいの校区がその園だったので、特に動機はありません

園指定の園服・半袖トレシャツ・ショートパンツ・通園帽子。給食セット(給食袋・エプロン・マスク・お箸)。お手拭きタオル。雑巾。歯磨きセット(コップ・歯ブラシ・歯磨き粉)。置き傘。上履き・上履き袋。通園時に使うリュックサック。水筒

川崎幼稚園の口コミを共有する

大分県の評判ランキング

川崎幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています