みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大分県の幼稚園   >>  今津幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

今津幼稚園
(いまづようちえん)

大分県 中津市 今津駅 / 公立 / 幼稚園

たくさんの自然体験をさせてくれます。

給食はあります。退園時間はだいたい2時頃です。 自然の中でのびのびと過ごせる様にいろいろな体験をさせてくれます。また、行事については子供たち自身に考えたり準備させたりと自分たちで構成し、進行していくということをさせてくれます。
      自分たちで考えて、行動するという事を信念としているようです。みんなで考えて、みんなで取り組む事で子供たちが大人に頼るのではなく、自分たちでいろいろな事を進めていくことを覚えていきます。
      明るく挨拶をして子供たちを迎えてくれます。そのときに、子供たち一人一人の体調や精神の様子を確認してくれているようです。体調の悪い子や、不機嫌な子には特に気を使ってくれますが、特別扱いという訳ではなく他の子供たちと同等に対応してくれるので、園内では楽しい時間を過ごせているようです。
      延長保育は5時まで。 土曜日、夏休み、冬休みも対応してもらえます。その際はお弁当持参になります。野菜作りや、虫取りなど子供たちには興味津々のようです。また、跳び箱、縄跳び、鉄棒など運動にも取り組んでいます。
      小学校の校内、小学校の校舎と隣接する様に園舎があります。周辺の地域の方も気にかけてくださっていろいろな方々に守られています。
      駅からは少し離れています。 バスもありません。駐車場は小学校に隣接するコミュニティーセンターの駐車場が利用できるので、車での送り迎えが便利です。
      父母会は特にありません。
      小学校との合同運動会、また、幼稚園での単独運動会があります。
      これまで自宅保育だったので、小学校入学にあたり子供たちとの集団生活に慣れさせる為。

自然いっぱいの中でのびのびとした教育をしてくれます。体力作りや本の読み聞かせなど心身面ともに育ててくれます。 そのためか本がすきになり、よく本を見るようになりました。 給食もあるので、便利です。

しっかり挨拶ができるように教育してくれます。また、園でのお楽しみ会や運動会などは、自分...

如水こども園
(大分県・私立)

心も体ものびのびと成長
保護者|2013年

今津幼稚園のコンテンツ一覧

大分県 幼稚園口コミランキング

和田幼稚園
公立 / 中津市 東中津駅
泉光こども園
私立 / 宇佐市 天津駅
認定こども園めぐみ幼稚園
私立 / 中津市 東中津駅