めぐみ幼稚園

★★★★☆4.00(3件の評判) (大分県内16位)

JR日豊本線(門司港~佐伯) 東中津

特徴 【自然が多い】【自由遊びでのびのび系】【父母会活動が積極的】

めぐみ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
みな平等と言う人もいる中、この幼稚園は競わせます。闘争心が芽生え諦めず頑張ることを自然と学ぶとこが出来ます。先生も最後まで諦めず子供の力を信じて見守ってくれます。

ヨコミネ式を取り入れていて自分が頑張った分だけ評価してもらえるのが良いと思います。子供たちにも諦めないことを教えてくれます。

既婚者の先生が少ないうえに若い先生が多いので子育て相談はしにくいです。でも体力があるので園児と元気いっぱい体を張ってあそんでくれます。

保育時間が9:30〜14:30で午前中授業は年に3回ほどです。お金は掛かりますが土曜日も預かってくれます。体操に力を入れており卒園する頃には跳び箱6段が跳べたり、毎日の柔軟体操で体はムチャクチャ柔らかいです。

セキュリティは特にありませんが治安は良いので問題ないと思います。雨が降ると園庭の水はけが外で遊ぶ事が出来ない日が続いていましてが遂に新しくして今は雨が降った翌日も遊べる様になりました。

中津市ということもあり車メインですが、電車の最寄り駅は徒歩10分、バス停も徒歩7分の場所にあり便利です。

父母会をありません。

紺のブレザーに男の子はチェックのズボン、女の子はスカートです。

見学に行った際、活気のある幼稚園だなぁと思いました。

ほとんどが幼稚園で購入しますが、体操服入れやランチョンマットなどが要ります。

一般人代表

2015/10/17

【総評】
子供たちは、字を読む力や運動などの成長がすごく垣間見えて、私自身驚くほどです。先生たちもサポートしてくれるので私達も安心して預けられます。

幼稚園では、心、体、学ぶ力を育て非常に小さい子供が一番これから大事だというところを伸ばしてくれています。

先生たちは非常に明るく、何かあった時は新味に相談に乗ってくれましたし、経験上からのお話も私たち親も参考にできるので助かる。

幼稚園は他の行事にも積極的で、外部の団体からも良く声が掛かります。それは鼓笛隊を作っており、みんなが一つになる姿は感動します。

避難訓練も定期的に行っているようです。通知のプリントなどでお知らせしてくれます。また、1kmも離れていない場所に交番があるので緊急時は少し安心かな。

少し郊外であるところに、園はあります。主に車で送迎します。園の送迎バスもあります。唯一言うと少し園に行く道路が狭いかなと感じます。

子供の成長や課題についてアドバイス

園はブレザー風の制服です。

評判を友人から聞いて。

入園案内資料に書いている通り。

楽しく伸びる

2015/09/16

【総評】
子供の成長に合わせて運動や知識を伸ばす。園全体が盛り上がっているので私達保護者も協力したくなるような雰囲気です。

方針は子供の自己の成長を重視し、身近な生活環境の中にも色んな気付いた点を生かして工夫する力を取り入れる。

挨拶も行事にも力を入れている。特に行事は園独自で行うものや外部との団体と合同で行うものもあり、見ていて親も応援したくなる。

日に日に子供の成長が手に取るようにうかがえます。これも園の教育方針が良いのだと思います。元気な性格なのがうれしい。

訓練を定期的にするようです。子供が帰ってきてからこういった訓練があったと話してくれますし、プリントで事前に行う行事も知らせてくれます。

道路が少し狭隘な場所がある。送迎が重なる時間が少し危ない時も見受けられるのでもう少し道路が広くなればいい。

運動会の行事

制服が高い

他の園と比べてもそん色が無いので

回答例といっしょです。

いい園の情報を入手した。

身の回りの物やちょっとした道具

大分県の評判ランキング

めぐみ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています