東九州短期大学附属幼稚園

★★★★★4.50(4件の評判) (大分県内7位)

JR日豊本線(門司港~佐伯) 中津

特徴 【土曜対応】【給食あり】【制服あり】
★★★★★4.50(4)

東九州短期大学附属幼稚園の口コミレビュー

自由な校風

2015/10/21

【総評】
運動会などイベントが終わったらいっぱいほめる悪いことをしたときはそれなりに?諭す?メリハリあります。

仏教校なのでそれが気にならなければ良い学校と思います。私は転校組でしたが、前の学校はカトリック。。。選択肢がなかったのです。

えこひいきをする先生もいます。人間なので、ある程度は仕方がないとあきらめましたが慕ってる先生に冷たくされているのを見ると、私がへこみました。

普通だと思います。ごくごく普通。いろんな先生がいるものですから。仏教なので、仏の教えがあります。ののさま。。。

治安が悪いわけではないですが、登下校時以外は門は閉まってます。当たり前です。特に悪くはありません。。。

家の近くだったので、自転車で送迎できました。後半は、車もあり。駐車場は、隣に短大もあり、運動会のようなイベントの時も車で行けます。

有志での集まりもありました。

いたって普通のブレザー、市内ではここだけかな。

転入してきて、近かったから。

一通り必要ですよ。細かいことを言うと雑巾とか

親子面接でした。なかなか自分の名前が言えず、、、

【試験対策】
面接の練習。繰り返しやったけど、出来なかった。。。

東九州短期大学附属幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生方は一人一人の園児のことをちゃんと見て下さり、苦手な分野も褒めてやる気を出させて下さいました。特に運動会や発表会は、衣装も手が込んでおり、完成度の高い仕上がりで、先生方の暖かさや、子供たちの日頃の頑張りが見えて、とても感動されられました。給食は、ご飯のみを持って行き、おかずは栄養バランスが考えられたメニューでした。行事はすべて短大生がお手伝いに来て下さるので、ちゃんと目が行き届いており、準備も手際よく、保護者は子供のことだけに集中でき安心感にあふれていました。おかげで、心の広い暖かい心の持った子供になりました。

教育目標の一つに「感動と表現の豊かな心をもつ子ども」とあるように素直に自分の感情を表現できるような子供に育てていただきました。 今では、「ありがとう、ごめんなさい」が心から自然に出るような素直な子に育ちました。

とても明るくいつも笑顔で接してくださり、スキンシップも多い為、子供たちも安心感にあふれていたようです。子供たち同士でトラブルがあった際も、本人たちが納得行くまで、真剣に話し合い、解決して下さいました。

知育もあり、楽しく頭を使える保育がありました。季節ごとにイベントもあり、親子で楽しむ保育もありました。特に父の日、母の日の製作は完成度が高く、子供たちの一生懸命さも伝わり、感動させられました。

入り口には子供たちがいる間は鍵かかけられており安心できました。避難用滑り台もあり、避難訓練もしっかりありました。

駐車場の入り口がちょっと狭く、行事の際は、少々車が混みました。解決策として、隣の短大の駐車場も使えた為、大きな支障はありませんでした。

バザーの準備は来られる方だけで楽しく作業をし、年に二、三回ランチ会もあり、保護者同士の雰囲気はとてもよく感じました。

とても品があり、帽子が特に特徴的でした。

見学に行き、ゆとりや品のある園児たちを見て暖かさにあふれていたため。

入園説明会で詳しく説明して下さいました。イスカバーや上靴入れは、手作りする方が多数いらっしゃいました。

東九州短期大学附属幼稚園の口コミを共有する

【総評】
がり勉教育ではなく、おおらかに育ててくれます。先生は当たり外れがありますが、全体的にはよいと思います。仏教校ですが、入学卒業等のお祈り程度でほとんど気になりません。特に希望校がない方にはお勧めします。

特徴的なことはないですが、おおらかです。のびのび育つと思います。体操に力を入れるでもなく、勉強を特にさせるでもなく普通

熱血先生は何人かいます。先生は当たり外れがあると思いますが、大きく外れた問題になるような先生はいません。

特に気になるところはありませんが、個性を伸ばすとか特徴的に教育するようなこともないです。近くの園は、体操に力を入れていますが。

園の施設は乏しく見えますが、短大に併設されており体育館や駐車場は共同で使用しています。そいった面では充実しています。

駅から歩ける距離ではないですが、商業施設や住宅街にほど近く便利です。スクールバスで通園しない場合は、送り迎えは必要。徒歩か自転車、自家用車です。

自主的な集会やイベントあり。

紺色の上下、ひだスカート

運動会や遠足のほかにバザーや芋ほりがあります

月謝が2.5万円、そのほかに給食費や雑費がかかります。

家から一番近い幼稚園

制服、制帽、かばん、遊び着、体操服、道具箱等美品

本人を入れた簡単な面接

【試験対策】
子供の返事や受け答えの練習

東九州短期大学附属幼稚園の口コミを共有する

【総評】
遊ぶときは遊び、学ぶときは学び、しっかり教育の行き届く幼稚園です。遊具も多く、体力づくりの環境も整っています

くわしくわかりませんが、仏の教えを園児に伝える幼稚園で素晴らしいと思います。のびのび学べる幼稚園です

先生の園児の対応を見ていないのでよくわかりませんが、よいことや悪いことのわかる人間になっていると思います。

知育あそびなど道具を使って学んだりしているので、なかなか凝っているなあと思いました。どんどん広げてほしいです。

リニューアルしているため、きれいな設備です。運動場も芝生があり、怪我をしないようにする配慮が感じられていいです。

バスで送り迎えしているので、特に距離は感じません。車で15分くらいでつくので、いくのも苦にならないです。

バザーの計画をして、打ち合わせをしているみたいです。

ふつうの制服です。紺色の上着、スカートと白いシャツです

ほどほどにあり、いいと思います。

保育料は普通だと思います。2人目、3人目のときに援助もあり、いいと思う。

教育が行き届きそうだから

うわぐつ、お弁当箱など

大分県の評判ランキング

東九州短期大学附属幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています