双葉ヶ丘幼稚園
(ふたばがおかようちえん)

大分県 中津市 / 私立 / 幼稚園

• 双葉ヶ丘幼稚園
    2015-03-18投稿
      一人一人をよく見てくれてよいところ見つけて褒めてくれ悪いところは真剣に相談にのってくれその子のために色々工夫をしてくれます。緑豊かな立地で様々なことが体験できのみのびと遊ぶことができます。
      子供は育つ育て方次第を理念に幼少期の育った環境で色んな才能を持っことができるとし挨拶をちゃんとすることから入っていきます
      先生方がみな熱心ですごくまとまりもあり、よく話をきいてくれて園に着くとまず大きな声であいさつをしてくれます。
      体操から始まり英語やバイオリン、書写なども三年間のカリキュラムに含まれていて放課後の課外授業もありつみきやピアノなど充実しています。
      園内の数か所にカメラが設置されておりインターネットで閲覧することができこどもたちの様子がみることができます
      駅からは少し遠いいですが自然の中でのびのびと過ごせますしこどもにとってはこの上なく楽しくすごすことができると思います
      保護者会主催の行事がたくさんありますなので園に出向くことが多いです
      紺色の上着にチェックのスカートかズボンです、中は白ブラウスですネクタイもあります
      運動会、夏祭り、遠足、餅つき、マラソン大会、バザー
      認定こども園で認定部類で料金がかわります
      見学に行って子供がすぐ遊びたいと言ってくれたので
      お手拭きタオル、上靴、お着替え袋、お道具箱、体操服、コップ付水筒

• 双葉ヶ丘幼稚園
    2014-07-23投稿
      子供が毎日楽しそうに通うことができて、先生方も勉強熱心で一年を通してたくさんのイベントを経験することができるので刺激になります。挨拶が積極的におこなわれているので礼儀正しくなります。
      礼儀正しく挨拶を大切にしている園なので子供みずからあいさつをのびのびとするので親としてとてもうれしく思います。
      先生方はどの方も熱心で元気がありとても楽しいです。クラスによって指導の違いはややありますがどの先生も生徒の気持ちに寄り添ってくれます。
      積木、ピアノ、バイオリン、体操、英語いろいろな習い事があります。五歳児は書写やバイをリンを体験することができます。
      駐車場が少ないので行事の時ややはなれたところにとめないといけないので不便です。また園庭も狭いのですが今年は改装するみたいなので楽しみです。
      住宅街からやや郊外にたってますが自然豊かなところのびのびできます。でも駅から遠いいので自家用車がないと不便です。
      園行事は保護者主催のものが多くあります
      紺色のブレザーにチェックのスカート、ズボンです。
      運動会、遠足、夏祭り、餅つきたくさんのイベントがあります。
      学年によって金額は違います
      自然豊かでのびのびでき異年齢保育で思いやりを持つことができるので
      お手拭きタオル、コップ、遊び着、カラー帽子